16:28 

Немного снов, аниме и грустноты

Desipere in loco. Catharsis
Недавно во сне была буквально в одном малюсеньком шаге от осознания. Помешало осознаться собственное раздолбайство и коварство самого сновидения, у которого явно были свои соображения по поводу того, нужно мне осознание или нет.
А ведь это было… смехотворно, можно сказать. Сюжет был примерно таков: я возвращалась домой из долгого путешествия. Расстояние было приличное, поэтому пришлось брать билет на самолёт. Уже дома не без чужой помощи сообразила, что что-то не так: рейс, как оказалось, был стыковочным, и перевалочным пунктом был Новосиб (привет, Рэм). Однако, к моему ужасу, в памяти не было и намёка на путь ДО Новосибирска — только посадка в городе N, полёт и высадка в Хабаровске. Несколько часов просто было стёрто из памяти. И нет бы выключатели в комнате подёргать, пальцы там пересчитать или ещё как проверить происходящее на реальность — неа. Память отшибло в том числе и на способы проверки… Да и вообще в мыслях даже не промелькнуло, что это может быть сном.
Пффффф.

Упоролась Kill la Kill. Для сиськожанра сериал внезапно оказался очень даже неплох — и сюжет достойный, и графончик ничего, и музыка очешуенная, и градус пафоса-эпика-треша-угара приличный, и вообще… и вообще, где вы ещё могли видеть настолько харизматичный РАЗУМНЫЙ ГОВОРЯЩИЙ КОСТЮМ? Не, не спорю, сиськи, откровенные БДСМ-костюмчики и битвы там хороши, но уже на четвёртой серии я поняла, что буду смотреть KlK ради Кровопийцы. Ибо он — самая охуенная и восхитительная одноглазая матроска.
И вообще, я сошла с ума. Моя душа просит пейринг Кровопийца/Рюко. Они такие хорошие и так трепетно друг к другу относятся, мимимимимими. *w*

изображение


Кстати о сюжете: если вдруг решите посмотреть сие упоротое творение Гайнакса (да-да, Триггер — это бывший костяк Гайнакса, того самого, который когда-то подарил миру Евангелион, Гуррен-Лаганн и ФуриКури), не верьте первому впечатлению — сюжет не пойдёт по дорожке «одна серия — один клуб». Там всё гораздо веселее, со своими интрижками и неожиданностями.
Ну и… Как уважающий себя спойлераст, я скажу вам, что УБИЙЦА — КУТЮРЬЕ. :3

Меметичную фразу "Джеймс умер!" надо будет заменить на "Камина умер!". Мир его праху.
И как теперь Гуррен-Лаганн дальше смотреть?..

изображение

@темы: пасмурно, пичальбида, в потоке, сновидения, аниме

17:59 

Давайте сделаем немножко Интернет-магии для хорошего человека?

Desipere in loco. Catharsis
Рэмушку ждёт сложный и важный день. И я хочу, чтобы у неё всё прошло гладко и закончилось хорошо. Может быть, нашего с Аз шаманства чуть-чуть не хватит, поэтому предлагаю коллективно отсыпать Рэмушке удачи.

изображение

Вопрос: Отсыпем немножко Интернет-магии?
1. Отсыпем! 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: друзья, ВСЕМ ПЫЛЬЦЫ

15:19 

Слушай

Desipere in loco. Catharsis
Мало, но совершенно необыкновенно и прекрасно.
К сожалению, больше у этого исполнителя найти ничего не удалось. Выцапано это было из закрытой группы в ВК Transnistrian Dark Music, в профиле которой написано:
"Малоизвестное "государство", малоизвестные проекты и исполнители, которых здесь мало. Все что удалось найти и собрать воедино, и записать самостоятельно".

Слушай.



Прослушать или скачать In Depths Of A Dream бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Darkness Mysteries Infinity бесплатно на Простоплеер

@темы: образы иных миров, музыка, ирреальное, атмосферное...

18:10 

Йа тюлень

Desipere in loco. Catharsis
Всем добра. Ибо мой день сегодня был сделан.

Сначала одобрили мои рисуночки.
Потом на меня набижали Шон с Джонатаном и зафавили мои фанартики по их игре.
Потом я нашла на канале Шона его прохождение Болеутолителя с комментариями и толкованиями (sic!).
Потом я случайно (!) попала на завершающий стрим Шона.
Потом на Тумбе пришло сообщение от незнакомого юзера «Чувиха, спасибо что есть ты и твои рисуночки по Anodyne».
Потом на меня посыпались лайки на ДА. Я даже не буду говорить, ЧТО ИМЕННО зафавили.
Потом какая-то рисующая няшка попросилась в друзья.


@темы: ВСЕМ ПЫЛЬЦЫ, всем лучи добра, синтез удался

18:20 

Плохая идея

Desipere in loco. Catharsis
Пожалуй, чтение крипипаст под дарк-эмбиент - не самая лучшая идея. Х_х

@темы: страшно блеать, музыка, безумие

12:24 

А теперь немножко Морровинда навернём

Desipere in loco. Catharsis
Попытка нарисовать по памяти своего данмера с минимумом референсов... провалена.
Нет, ну это правда один и тот же тёмный эльф.






Прослушать или скачать Morrowind Metal version бесплатно на Простоплеер

Изначально оное существо было асассином по специализации, но почему-то оно подозрительно быстро переквалифицировалось в алхимика, лучника, вора, недомага, манчкина... Авантюриста, в общем. С необъятным инвентарём, который можно объяснить исключительно волшебным мешком-Нарнией.

@темы: творчество, игры, morrowind

05:55 

Не могу не сделать реблог

Desipere in loco. Catharsis
08.01.2014 в 08:17
Пишет ~Eule~:

XDDD

Wow! Wow! Masterpiece!:lol:
Спасибо Кей!

URL записи

@темы: синтез удался

11:01 

[быстроскетч] Он смотрит на тебя, как на говно, потому что ты слабак.

Desipere in loco. Catharsis
Или потому что ты Данте, что маловероятно.


@темы: devil may cry, игры, квадратный виноград созрел, охота за лулзами, творчество

18:22 

Ох я лалка

Desipere in loco. Catharsis
Чтобы никто не ушёл обиженным, решила таки запилить к 14 февраля двенадцать артов. За раз. Все пункты голосования плюс один опущенный, и плюс забытый арт-трейд. Старые недорисовки, видимо, буду домалёвывать в перерывах.
От такая хуйня, малята.

Выкладываю випы, потому что могу и потому что на двух из них есть примечательные детали.

читать дальше

@темы: rayman, schwarz, пичальбида, синтез удался, творчество

15:09 

*пых*

Desipere in loco. Catharsis
Этот одновременно ловкий и неловкий момент, когда много месяцев спустя в голову наконец приходит идея для арт-трейда.
Makoyana, можешь радоваться - я в кои-то веки возьмусь за Мусаху с Роллером. :D

*а все уже наверняка забыли, что этот арт-трейд когда-то был, лол*

@темы: арт-трейд, шиза

19:40 

2014

Desipere in loco. Catharsis
Знаете, а ведь мне о многом хотелось написать за эти последние дни уже ушедшего года. Например, о том, как меня порядком подзаебал MyPage с его показушным национализмом, громкими напыщенными речами ни о чём, нездоровой страстью к перевиранию слов - и конкурсами в том числе. Или о быдлохудожниках, которые всегда всё лучше всех знают, но почему-то сами не спешат оттачивать своё, гм, мастерство. Или о повальном "почему мой стиль такое оняме хочу в картун/реализмъ/etc". Или пожаловаться на шумиху вокруг дизайна на Лирушке, на сломавшийся компьютер или отвратительный шоколад в этих ваших конфетах.
Но, чёрт возьми... Ведь всё так прекрасно.
Уже второй рисунок я заканчиваю в срок. Купили новую видеокарту для многострадального Фуширо (NVIDIA GeForce GT 630 - не ахти, но прежняя вообще была 240), так что он теперь хоть через раз, но вполне себе работает и даже с играми проблем нет. Распродажа в Стиме продолжается, и мои деньги по-прежнему просачиваются с карточки в Никуда. Сессия закрыта и до февраля я свободна аки ветер в поле. И вообще я сейчас сижу и уминаю в обе щеки тортик, а на диване меня ждёт тёплый сонный кот. Ну зашибись же!
Сны наконец не спешат забываться и окрашиваются в иные краски и настроения. На одну голову высыпался целый ворох символов и экзотики. Последнего особенно много - начиная с тигриной инициации и охотой на паразитов-мозгоедов и заканчивая ритуальным сексом в алхимическом круге (почему я снова мужик?..). Что-то новое для меня год готовит, не иначе.

Кроме того, мне нравится погода в эти дни. Я скучала по этому белёсому небу, по этому матовому колпаку бесцветности и тишины.

Ах да, и открытка с недовольной шиповничьей ёлкой. Привет Шону и Джонатану.


@темы: творчество, сновидения, рёха фшоке, новый год, мелкие радости, блогосферы, anodyne

13:32 

Перл на перле и перлом погоняет

Desipere in loco. Catharsis
Дочитываю "The Tin Woodman of Oz", которого завтра пересказывать на ингрише. Правда, дочитывать приходится уже на русском, чтобы было меньше непоняток и дело шло быстрее. Так вот ближе к концу книги начинается юморец - не юмор, а именно юморец. Например, как вам такой эпизод: Ник открывает шкафчик и находит там свою отрубленную голову. Фрагмент разговора:

"— Ну и ну! — сказал Дровосек. — По-моему, мы где-то встречались. Доброе утро, как поживаете?
— Вы меня явно с кем-то спутали. Потому что мне кажется, что я вижу вас впервые.
— Зато ваше лицо мне очень знакомо, — продолжал Железный Дровосек. — Прошу прощения, но… но было ли у вас когда-то туловище? ["Pardon me, but may I ask if you - eh -eh - if you ever had a Body?"]
— Да, но давно. Я уже плохо это помню. А вы, небось, подумали, что я родилась прямо так, без туловища? — с ехидной улыбкой осведомилась Голова.
— Нет, конечно, — ответил Дровосек. — Но как же вы остались без туловища?
— Я не помню подробности — о них вам лучше спросить Ку-Клипа. Удивительным образом у меня стало хуже с памятью с тех пор, как я стала жить отдельной жизнью. Мозги по-прежнему при мне, и соображаю я вроде неплохо, но вот воспоминания получаются какие-то туманные…
— И давно вы в этом шкафу? — спросил император Мигунов.
— Не помню.
— А имя у вас есть?
— Да. Когда я была на плечах Дровосека, меня звали Ник.
— Господи! — воскликнул Железный Дровосек. — Раз так, то вы — это я, или, наоборот, я — это вы. Кстати, в каких же мы теперь отношениях? [причём оригинал, имхо, звучит пизже (прастити, но мне сложно подобрать другое слово): "If you are Nick Chopper's Head, then you are Me - or I'm You - or - or - What relation are we, anyhow?"]
— Лучше не спрашивайте, — отрезала Голова. — Лично мне не хотелось бы состоять ни в каких отношениях со скобяными изделиями вроде вас. Может, вы сделаны из железа высшего сорта, но мы все равно принадлежим к разным классам. Железо есть железо…
Слова эти так ошеломили императора, что на какое-то время он утратил дар речи и молча таращился на Голову. Наконец он выдавил из себя:
— По правде говоря, — до того как я сделался железным, я был недурен собой. Да и вы неплохо смотритесь. Если бы еще вам причесаться…"


Дальше веселее, потому что Файтер тоже решил поискать свою голову в мастерской:

"Но Капитан Штурм не вытерпел и спросил:
— А моей головы тут часом нет? — И стал открывать все дверцы шкафов подряд, но головы так и не обнаружил.
— Не беда, — попытался утешить его Бут. — Ведь если вдуматься, то что толку от ношеной, давно отрубленной головы?
— А я прекрасно понимаю Железного Воина, — заявила Многоцветка, весело порхая по запыленной мастерской, отчего ее одежда снова превратилась в подобие легкого облачка. — Человеку, может быть, так же приятно увидеть свою старую голову, как и навестить дом, в котором когда-то жил.
— И потом подарить своей бывшей головушке прощальный поцелуй, — вставил Страшила с ухмылкой.
— Еще только не хватало, чтобы это железное сооружение вздумало меня целовать, — вознегодовала Голова. — Я вообще плохо понимаю, по какому праву вы так нахально нарушаете мой покой!
— По тому праву, что вы моя собственность! — отозвался Железный Дровосек.
— Ничего подобного.
— Мы с вами одно целое.
— Это было давным-давно, а теперь все изменилось, — проворчала Голова. — Вряд ли меня кто-то осудит за то, что я отказываюсь иметь чтото общее с человеком, изготовленным из железа. Будьте любезны закрыть шкаф!
— Вот уж не думал, что моя родная голова может оказаться такой вредной, — удрученно молвил Дровосек. — Мне стыдно за себя, вернее, за нее…"

"Прощальный поцелуй". Х)

Это тоже:

"— Кузнец набил мне голову металлическими опилками и кусочками железа, — сказал Воин, — и предупредил, что они вполне могут сойти за мозги. Но когда я начинаю думать, железо начинает громыхать, и возникает такая неразбериха, что я очень смущаюсь. Поэтому я стараюсь по возможности не думать."

И контрольный:

"— Ты, я вижу, философ, — заметил Страшила.
— Нет, я Гиппожираф, — возразило существо."

@темы: охота за лулзами, книги, дорога вжк

17:27 

Моб желанный, Рёхико'н'Рёхиро эдишн

Desipere in loco. Catharsis
Стащено у Svenja
Пожалуй, не буду никого заставлять (ну разве что Рэмыча с Азушкой), так что осаливаемся по своему желанию [2].

Задача:
Написать 10 желаний и назначить 10 направлений, куда моб отправится потом.

Ииииитак...
1) Осилить хотя бы половину содержимого ибуки (ой). В частности классику и различные труды по осознанным сновидениям, оккультизму и психопатологии. :alles:
2) Хорошенько апнуть свой скил рисовача. Моар интересных ракурсов, моар разнообразия в персонажах, моар законченных артов!
3) Возобновить ведение дневника сновидений... ииии добиться ОС, разумеется.
4) Сдружиться с несколькими художниками примерно одного со мной уровня. И упарываться потом вместе.
5) Полностью пройти как минимум 7 игр за год. Того же Rayman 2 The Great Escape, к примеру. Или Морровинд... Шучу-шучу.
6) Съездить в Новосиб потискать Рэма. *___* И Аз тоже.
7) Начать уже рисовать "Исход", штоле. Обещала-обещала колёсникам комикс...
8) Накопать как можно больше материала для "Шварца". Пойдёт всё, от такой, на первый взгляд, банальщины, как немецкий язык или быт в Германии, до легенд XX века, оккультных организаций, крипипаст и прочей чухни с налётом мистики.
9) Взять себя в руки и начать следить за своим весом. У меня уже вполне реальные проблемы с этим.
10) Заучить все пройденные канджи так, чтобы от зубов отскакивали. Миссия выполнима.
11) Съездить ещё раз в Германию, повторно и более досконально осмотреть Мюнхен. Швейцария тоже сойдёт. Увы, в этом году не выйдет. Будем считать, что мне пока хватит дождливой экскурсии по историческим местам, живописных замков и няшных маленьких европейских городков типа Фюссена.

Кто следующий? :3

@темы: синтез удался

13:54 

А мне норм

Desipere in loco. Catharsis
Выучить 198 памятников культуры за один день, не считая д/з по прочим предметам?
Могём.
...
Точнее, как раз сейчас проверяем, могём или нет.

@темы: универ

12:50 

Вкратце о происходящем

Desipere in loco. Catharsis
Как-то так.



Кому интересно - ломалка для картинок здесь и здесь.

@темы: в потоке, книги, музыка, рандом, творчество

08:20 

Даааа, конспект...

Desipere in loco. Catharsis
Философия несказанно радует длиной и пышностью своих хвостов. В смысле, моих хвостов по оной. Так что Рёх сейчас сидит и пилит конспект нескольких глав "По ту сторону добра и зла" Фридриха Ницше под чаёк с мёдом и ненапряжные песни Couple.
Даааа... Ницше. Даааа, конспект.


@темы: универ, творчество, игры, в потоке, anodyne

00:33 

Тонна счастья и радости вывалилась на одну несчастную Рёху

Desipere in loco. Catharsis
А угадайте, кто на меня подписался на Тумбе? А Джонатан Киттака! :3 НУ МНЕ НАДО, НАДО ПОХВАСТАТЬСЯ.


@темы: синтез удался, игры, anodyne

15:35 

Тем временем я слоупок

Desipere in loco. Catharsis
На «Болеутолитель» скидка 50% до 4 декабря. Была б возможность — купила бы и за полную цену, не жалко на него денег.
А ещё я чувствую острую необходимость намалевать это и выложить на всеобщее обозрение.


@темы: синтез удался, приятное, игры, anodyne

10:22 

Будни

Desipere in loco. Catharsis
Завтра Норёку Шикен. Гм. Правда, к оному я почти не готова.
Ибо лень.
Но если уж говорить обо всём подробно и начистоту, то с экзаменом нам устроили нехилую такую подлянку. Иероглифы мы по большей части знаем, с аудированием проблем особых нет, лексика - дело наживное, но вот грамматика... Недавно нам сделали сюрприз - выдали распечатки заданий, наиболее близких к реальному Норёку. Сначала мне показалось, что я пропустила какую-то тему (а то и с десяток тем). Потом таки догадалась полистать учебник.
Сюрприз-сюрприиииз! В Норёку грамматика примерно до пятидесятого урока, в то время как мы пока проходим тридцать восьмой. Ништяк же! Хорошо, что вовремя заметили, так-то хоть у преподавателя успели спросить по нескольким темам - вроде немного спокойнее. Но всё равно попец слегка дымится.

Тянет на немецкую музыку. Eisbrecher, Fraulein Wunder, Unheilig... и внезапно Хироюки Савано и Мика Кобаяши с их "Bios"-ом. Но неплохая ведь песня.

Прослушать или скачать Bios <New Version> бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Bios бесплатно на Простоплеер
На хорошую, нужную волну настраивает подобная музыка. Рисовать под неё особенно приятно. Кстати о рисовании - есть некоторые подвижки с моим безнадёжным экспериментом с цветными тенями. Сначала что-то адекватное получалось только с коричневыми, синими и фиолетовыми - особенно фиолетовыми! - оттенками, но вот вчера я наконец совладала с зелёным. На подходе двухцветная красно-розовая тень для разрываемого на части Юнга~ :3





Ну и эпический Шиповник, да. И надо бы что-нибудь придумать с новогодними открытками, а то одну я уже весело и задорно запорола.



P.S. Ах да, ещё одно немаловажное событие - посмотрела последний фильм по Мадоке, который Rebellion или Hangyaku no Monogatari. И я гарантирую, что это превосходно и полно безысходности - а бзсхднсть там зашкаливает порой так, что мама не горюй, инфа 100%. И логических несостыковок с "каноном" я тоже не увидела. При первом просмотре, во всяком случае. Единственное, что бросилось в глаза - Хомура говорит о несколько ином желании, загаданном при заключении контракта, хотя... Хотя тут всё зависит от того, как толковать те или иные её слова.
В любом случае, фильм эпический и смотреть стоит. Хотя бы ради Хомулилли и Дьявола.
P.P.S. Теперь и у меня есть Биошок Инфинит. Вот.

@темы: аниме, puella magi madoka magica, nihongo nouryoku shiken, в потоке, anodyne, игры, музыка, творчество

14:20 

Проверим ваше знание биологии? или К слову о селфцесте

Desipere in loco. Catharsis
Скоро он начнёт плодоносить, как и полагается порядочному растению. Если вы понимаете, о чём я и причём здесь вообще селфцест.
Я же могу теперь спокойно пошипперить Юнга с Митрочкой. :alles:


@темы: творчество, синтез удался, охота за лулзами, игры, ВСЕМ ПЫЛЬЦЫ, anodyne

[Semper insanientem ~Catharsis]

главная