• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:46 

Немного красивого видео

Desipere in loco. Catharsis
Надо бы отзыв наконец дописать...
OFF, в общем-то, принадлежит к жанру хоррор-игр. Но ужас там заключается вовсе не в сложности выживания, скримерах, откровенно жестоких сценах и прочем, с чем мы привыкли ассоциировать этот жанр. Вся соль OFF - в концовке. В том, что вы почувствуете после неё. Точнее, кем вы себя почувствуете. Hence nothing remains except for our regrets.
Мортис, чувак, ты постарался на славу - я ещё долго буду вспоминать это "...I'm here" и то, что за ним последовало. Да и вообще вся игра, начиная с Комнаты, может быть разобрана на цитаты, так-то.

Кстати, вот эти видео - пожалуй, единственные красивые поделки по сабжу, которые можно найти на Ютубе. Причём подборки артов особенно офигенны. Правда, где их искать, непонятно, как бы не пришлось ворошить архивы Тумблера за несколько лет...




@темы: игры, ирреальное, приятное, синтез удался, видео, off

17:15 

...Странное ощущение, надо сказать.

Desipere in loco. Catharsis
Очень странное. Давненько у меня не было столько свободного времени, уже успела отвыкнуть. Хотя, "свободное" - слишком громко сказано, на самом деле всё это время я буду заниматься подтягиванием всех своих "хвостов" по учёбе. Ну и рисовать по мелочи, того же Баттера, арт-трейд или что-нибудь шварцевское. Вот только что пришла любопытная идея бесконтурного рисунка в ядовитых зелёно-жёлтых тонах с Дитрихом и Эл. Будем пилить.
И надо будет добить "Monday Begins On Saturday", желательно и в русском оригинале тоже - слишком уж много в книге моментов, которых я уже не помню. Плюс досмотреть Технолайз и взяться наконец за Дэна, благо он почти докачался.

Снова хочется творить. Даже не знаю, как лучше поступить - наделать скетчей, чтобы ничего не забыть, и на них же и выдохнуться, или же качественно сделать пару работ и забыть об остальных. И да, Баттера я уже на данном этапе явно запарываю, так что надо бы подумать о другом OFF-фанарте.

@темы: усталость, творчество, в потоке, атмосферное...

17:56 

Получасовая почеркушка перед сном

Desipere in loco. Catharsis
Всем Дедана, посоны.


@темы: off, игры, ночное, творчество

15:55 

Песня под настроение

Desipere in loco. Catharsis
Ну хороша же. А вкупе с OFF так вообще сносит башню.


Listen or download Haggard Hijo De La Luna for free on Prostopleer

@темы: музыка, вдохновение, атмосферное...

16:21 

Мммм, лунный саааахар...

Desipere in loco. Catharsis
Ну или не совсем лунный.
Надо будет потом запилить эпичнейшую историю рисования четырёхглазого Баттера, ибо это тот ещё трешак. Ах да, и ещё надо попробовать более ли менее кошерно нарисовать Захарию и выкинуть это дело на Тумблер. Если уж Сахарок на данный момент успела собрать 62 заметки, то торгаш в кошачьей маске, имхо, произведёт гораздо больший фурор.

Мимими.



upd: Уже 119. За какой-то скетч. Лишнее доказательство того, что Тумблер прёт исключительно по фанарту.

@темы: творчество, интернет, игры, off

14:19 

[из черновиков] Об играх в целом

Desipere in loco. Catharsis
Я, в общем-то, нуб, когда дело касается игр. Весь такой сферический и в вакууме. Нубло нублом. Причём такое нубло, которое не гнушается смотреть всевозможные мануалы не только при малейшей заминке в прохождении, но и до того, как оная заминка возникнет. Правда, мануалы мне не всегда помогают, но это отдельный разговор.
Так я о чём - говорите, новичкам везёт? Возможно. По крайней мере, с картами у меня дела обстоят именно так, но только выглядит это примерно следующим образом:
- Ой, в двадцать одно играем? Ой, а я правила не знаю, объясните. Ой, а я всё равно нифига не поняла. Ну ладно, я хочу одну карту. Ой, а сколько очков туз даёт? Ой, а у меня двадцать одно, что это значит?..
...и причём так было в четверг дважды. Правильно, чем ещё заняться на чаепитии в универе? Карты, карты, детка. Ну почемуууу мы не играли в пятикарточный покер? Т_Т

В играх же компьютерных меня зачастую спасают быстрые ноги (а если таковых нет или дело совсем плохо, то АААЛЬМСИИИИИИВИ!) или клептомания. Или лечилки, но степень моей расточительности на аптечки очень сильно зависит от того, во что играю - например, во втором Фолле я лишний стимпак не трачу, в то время как в третьем у меня такой запас, что можно до конца игры не париться.

@темы: универ, игры, в потоке

17:36 

...Ибо четырёхглазый мужик с экзорцистской битой - это мимими.

Desipere in loco. Catharsis
А работа над переводом и фанартом кипит... Нет бы с хвостами разбираться.

Лень было копаться в файлах игры, по-быстрому нагуглила список умений Баттера для перевода. Почитала. Потом почитала бейсбольные термины. Перечитала список. Возненавидела автора. Судя по всему, часть атак придётся переводить коллективными усилиями.
Ну а фанарт... Отсыпьте мне терпения на это творение. Оно мне понадобится.


Вопрос: Отсыпешь?
1. Отсыплю! 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: off, в потоке, игры, перевод, творчество

16:47 

По секрету всему свету

Desipere in loco. Catharsis
Рёх окончательно двинулся на OFF и решил - тссссс! - локализовать игру. Как я буду это делать - пока неизвестно, но после недолгого разговора с одним человеком из ВК было решено сначала перевести большую часть текста и только потом спросить у самого создателя разрешение на официальный перевод. Практика в любом случае полезна, так что отказ не будет вселенской трагедией.
И ещё на Рёха напал рисовач в Сае, в кои-то веки. И я хочу ломать чужие глаза этим чудом-юдом. Нет, правда, слова Мортиса Госта "Я одобряю идею четырёхглазого Баттера" просто бальзамом на душу.


@темы: off, игры, синтез удался, творчество, шиза

16:46 

#упрлс

Desipere in loco. Catharsis
17:16 

Прошла OFF

Desipere in loco. Catharsis


...
.........
............................................................................................................

Да, прошла. За Баттера. Опираясь на мануал лишь для того, чтобы не заблудиться в некоторых локациях и сократить время разгадывания головоломок. И даже не заходя на Ютуб с целью поглазеть на возможные концовки - а это большая редкость.
...
Пожалуй, финал был слишком внезапным.
......
Или нет?



В общем, ждите более подробного отзыва на днях. В данный момент я в крепком ступоре и пытаюсь избавиться не то от чувства замаранности кровью, не то от чего-то другого, ещё более неприятного.

@темы: off, граница, игры, иероглиф

07:41 

Голова страшно болит, но писать надо. А что писать - толком и не ясно.

Desipere in loco. Catharsis
Я хочу немножко особой дайри-магии. Отсыпьте чутка, ну пожалста.

Вопрос: Рёх успеет сделать до завтрашнего дня оба реферата?
1. Разумеется! 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: дайри-магия

16:45 

-OFF-

Desipere in loco. Catharsis
За эти сутки я спала всего два часа, поэтому длинного поста не будет. Просто спешу сообщить, что у Рёхи появился новый источник вдохновения.
Всем котиков.


@темы: мелкие радости, игры, off, спаааааать

12:06 

Морровинд такой Морровинд

Desipere in loco. Catharsis
Стырено с одного из форумов, орфография и пунктуация авторские. Просто не могла не выложить.

Реальный случай. Наверное многие наблюдали, но я сегодня веселился от души. Схватка титанов

Иду как-то по своим делам в Вос (Vos). Тут как обычно- тревожная музыка, оборачиваюсь- далеко так жук ползет. Что-то ему от меня понадобилось. Я забил на жука- пока он до меня доберется сутки пройдут, нажал CapsLock, забегаю в Вос. Жук не отстает. Ну, думаю, щас гвардеец дома Телвани из него зделает салат, и решил посмотреть на сие представление. Но все не так просто. Сначала этот персонаж просто мимо жука прошел, потом спиной ( ) его почувствовал, заревел по страшному. Жук с перепугу застрял в столбе. Вот теперь, думаю точно насекомому крышка. Ничего подобного. Телвань начал на себя долго что-то там кастовать. Весь этот цирк завершился появлением Большого Боунуолкера (Greater Bonrwalker) и пусканием фиолетовой фигни в жука. Жуку эта хрень по барабану, он даже из столба на радостях выскочил. Большой Урод тем временем на жука ломанул, а телвань достал какой-то смычок от скрипки- типа лук, и давай стрелы пускать. На его беду жук одолел Уолкера, и принялся за нашего великого чародея. А телвань прижался спиной к дому какому-то, глаза от страха зажмурил и стрелы наугад пускает. Случайно жука одной стрелой завалил. Открыл глаза, увидел поверженного супостата, напыжился и говорит мне: "Иди куда шел".
В следующий раз я ему двух жуков приведу.

@темы: охота за лулзами, игры, morrowind

15:47 

Пожалуй, эта весна немного странная

Desipere in loco. Catharsis
I have no idea what I'm doing. Нет бы что-то нормальное рисовать, но нет, надо скетчик на шварцевскую тематику. И приплести сюда Аненербе, толком не успев ознакомиться с тем, что это за зверь и с чем его едят.
Главное - отследить возможные похожести на ТФ2 и пресечь их.


@темы: в потоке, schwarz, творчество

16:44 

Daruma-san ga koronda...

Desipere in loco. Catharsis
16:06 

Мэттью Хардинг ака "танцующий Мэтт"

Desipere in loco. Catharsis
Я просто процитирую Википедию:

Всё началось с того, что в 2005 году 29-летний Мэтт решил бросить работу и на собственные деньги, откладывавшиеся всю жизнь для теперь уже неизвестных целей, отправиться в путешествие по всему миру. <...> Танцевать его надоумил приятель. Хардинг решил, что будет плясать в каждом городе, в каждом потрясающем, немыслимом месте, которое только он посетит, и будет снимать это на видео.

Посоны, он потрясающий. *w* Это просто какой-то немыслимый по своему масштабу позитив.
И да, танец на фоне сурового корейца - этапять.


@темы: видео, мелкие радости, синтез удался

09:25 

АХХАХАХА, ОУЛИ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ПРЕКРАТИ

Desipere in loco. Catharsis
Бл... ин, Оули, да ты упорота! :'D Ты сокровище, а не человек, рисуй почаще подобные вещи!


@темы: игры, team fortress 2, квадратный виноград созрел

07:44 

Да я садюга

Desipere in loco. Catharsis
Залипайте, дамы и господа, залипайте полностью.


@темы: рёха-тролль, синтез удался

16:12 

Об открытых финалах

Desipere in loco. Catharsis
Не будет тычков пальцами, не будет изобличающих постов, - это всего лишь заметка эксклюзивно для Дайри и Лирушки, просто сиюминутная мысль, тотчас записанная.

Зашла как-то на одну обычную такую днявочку, читаю типичные для определённой субкультуры и, гм, возраста (хотя это спорно) записи. Ну днявочка и днявочка, таких много. Прон хозяин не выкладывает, фотки расчленённых котят - тоже, троллинг не практикует, всё мило и няшно. Тут натыкаюсь взглядом на отзыв об одном аниме. Читаю.
...
Посоны, я вам случаем не рассказывала про моего старого знакомого - Ала? Не рассказывала, поди. Так вот эпичный был экземпляр. В своё время он, будучи в возрасте 21 года, рассказывал тринадцатилетней Рёхе, чем именно очешуенна б-гомерзкая Нарута. *простите, но меня так и тянет на лурковскую мову* А именно - он доказывал мне, что существенным плюсом данной анимешки является то, что бои там очень подробные (по много-много серий, ага) и каждая техника объясняется до мельчайших деталей. В противовес ставился нипанятный Цельнометаллический с нипанятной алхимией. На вопрос "что не понял?" ответом было "всё!". Лулзов с того разговора я словила достаточно, но речь немного не об этом. Вот я уверена, что Ал принадлежит к тому типу людей, которым всё нужно на блюдечке с голубой каёмочкой. Ибо "нипанятна". Недосказанность таким людям не нравится. Просто потому что. Нет, я не буду рассуждать о скудоумии, так как сама недалеко от школоты ушла, но блин... Аллё! Люди! Что ужасного в открытых финалах? Неужели вам нужно поставить на истории жирную-прежирную точку и не оставить себе никакой пищи для размышлений и догадок? Зачем? Ведь потреблять разжёванное - невыносимо скучно.
...
Нет, пожалуй, я не понимаю это явление. Совсем.

@темы: интернет, размышления

15:47 

Я надеюсь, что трёхнедельный универский кошмар закончился

Desipere in loco. Catharsis
Подстава - это когда ты при левел-апе вынужден выбирать между овер 9000 способностями, когда они почти все нужны вотпрямщас, а выбрать за раз можно только одну и следующую придётся ждать лишь через четыре уровня. Блинский блин... После долгих размышлений взяла "Приз!" и апнула навык энергетического оружия. Надо будет как можно скорее разжиться гаусской. И вообще пора бы сходить до Сан-Франа и военной базы.
Пока-пока, Грутар. Ты няшечка, и вся твоя стая - няшечки, но - увы! - я не могу остановить Хорригана.

* * *

Уже который раз срывается игра. Да и не только игра - следует сказать "спасибо" корейской группе за то, что до самого конца молчали по поводу МХК.

* * *

Вдохновляюсь сейчас вот этой вещью. Отчасти утешает, отчасти мотивирует на наведение порядка в голове.
Смотрю на шварцевские заметки в блокноте, разбавленные консольными командами для Морры, и борюсь с отчаянным желанием присобачить Винцу фамильяра. Не простого, разумеется, а в виде персонажа из страшилок. Понятно, что надо обыгрывать увлечение протагониста всевозможной крипотой, но идея со слендероподобным фамильяром балансирует где-то на грани между годным стёбом и полнейшим трешем. Однако, всего одна арка, связанная с городскими легендами, "файлами смерти" и проклятием Асады - это маловато... Надо выкроить немного времени на крипи-треды и страничку Hell Yeah Horror Manga, - ознакомиться с темой, так сказать. Плюс переворошить толковые словари, бестиарии, исторические справочники, а также пересилить свою чудовищную лень и попробовать набросать в виде древа все сюжетные линии, отметив хронологию событий. Глядишь, ещё какое-нибудь непотребство вылезет.

@темы: fallout, schwarz, team fortess 2, игры, творчество, универ

[Semper insanientem ~Catharsis]

главная