17:46 

zer0 = luv

Desipere in loco. Catharsis
Я хочу патичку, но патичка меня не хочет, скорее всего, до самого лета. А так я б сыграла. Пока, правда, не знаю, за кого именно - надо будет прикупить на ближайшей распродаже Психопак и Мехропак, ну или потестить их для начала на пиратке. Так-то выбор стоит между Гейдж, Майей, Кригом и Зер0, причём по большей части в пользу последних двух.
...
Зер0 - клёвый. :heart: Не понимаю, зачем качать его как снайпера, когда эта долговязая отсосиновая глиста в чёрном латексе вся из себя такая ниндзявая и дофига стильная и так, безо всякого огнестрела. Не, я люблю снайперов как класс, но здесь аще не то. Вот совсем. Катаны, хайку и голографических смайликов достаточно, буду вкачивать милишные навыки и сводить использование пукалок к необходимому минимуму.

изображение

изображение


Кстати, местный "режим борьбы за жизнь" приятно удивил, довольно занятная фича. Правда, если призадуматься и включить воображение... Ладно прочие персонажи, они хоть вполне себе человеки внешне. А представьте, что на вас вот эта глиста в латексе ползёт. Извиваясь. Кряхтя при этом какое-нибудь хайку. И сжимая в четырёхпалых (sic!) руках бааальшую такую, остренькую сабельку. Да поседеть же ж можно.

@темы: borderlands, игры, мелкие радости

17:48 

Чёт во флэшмобы всякие потянуло

Desipere in loco. Catharsis
Нет бы старое доделать, но нет - усталый Рёх лезет во всякие мероприятия с "неопределёнными сроками". Как бы в очередной раз закон подлости не сработал и флэшмоб не закрыли именно в тот момент, когда я только-только во вкус войду со своими деталечками и вылизываниями.
Ненуачо, я люблю стимпанк. И не только стимпанк.



P.S. Купила-таки электронный словарь. Если уж говорить откровенно, то я ожидала большего. Безумно расстраивает то, что он в основном англо-японский/японо-английский (что ни говори, а работать с тремя языками одновременно - как-то не комильфо) с придатком из 16 небольших, куценьких словариков типа испано-японского, немецко-японского, тае-японского, русско-японского, etc. В русско-японском, кстати, нет слова "радуга". И статьи, по большей части, состоят из одного-двух слов.
Пичаль. А про прошивки и загружаемые словари что-то ничего найти не могу. И даже не знаю, есть ли какая совместимость между разными моделями.
P.P.S. Информатичка скоро доведёт до белого каления своими концертами. Тупая бабища.

@темы: schwarz, пичальбида, рёх скучаэ, творчество, универ

16:02 

Вкусное мясо?

Desipere in loco. Catharsis
- Вкусное мясо?
- Н о р м а л ь н о.
- Нормальное?
- Н о р м а л ь н о е.
- "Нормальное", говорит!
- П р а в и л ь н о.
- Любишь курицу кушать?
- Л ю б л ю - л ю б л ю.

Да это кот самого Сотоны.


@темы: квадратный виноград созрел, видео

16:08 

Боги - они такие

Desipere in loco. Catharsis
Боги - они такие, да. Космические и с жёлтыми шарфиками.
На днях захотелось перерисовать известную картинку с подкроватным монстром. Откопала её в максимальном разрешении, наскоро затёрла чёрную нёх, бистро-бистро нарисовала Эриха — и результат так доставил, что не могу его не выложить.


@темы: overly attached brother, schwarz, мелкие радости, синтез удался, творчество

17:56 

Первое подведение итогов

Desipere in loco. Catharsis
Ну, Рёх таки поставил себе Обливу со Скуримом, искренне надеясь, что это не настолько КАКТУС, как некоторые любят описывать. Оказалось, что они действительно не такие кактусистые - терпимые, местами доставляющие, но не без минусов. Но обо всём по порядку.
Итак, первые итоги на данный момент - и в Обливион, и в Скайрим наиграно примерно одинаковое количество часов (небольшое, но для первого впечатления вполне хватает, имхо), плюс кое-что почерпнуто из вики.

читать дальше

@темы: oblivion, skyrim, игры, синтез удался

17:06 

Ну люди, ну зачем так

Desipere in loco. Catharsis
Меня всегда повергал в пучины отчаяния, пичали, бизысхаднасти и непонимания вопрос "ОМГ НЕУЖЕЛИ САМА РИСУЕШЬ?". Нет, блдж, карандаши сами по бумаге бегают, на планшете есть кнопочка "сделать акуенно", и вообще всё за меня рисует воображаемый радужный единорог, а я в это время попиваю чаецЪ и кушаю пироженки.
Ну странный вопрос же ж. Может быть, это такой способ выразить вежливость или восхищение - хрен знает, но всё равно выглядит порой дико и как-то неправильно. Такое только в первый раз льстит, потом только недоумение вызывает. Ну, во всяком случае, у таких невротиков-параноиков, как я. Не надо так, няши.

Ловите гифочку с Тамаки на будущее, она даёт +10 к удаче.

изображение

@темы: художническое, рёх не понимаэ, рёх в печали, жизньболь

08:24 

В копилочку, в копилочку

Desipere in loco. Catharsis
06.04.2014 в 02:19
Пишет Gin-san:

Каомодзи
В свое время, нашел на просторах дневников, и мне уже надоело лезть за ними в черновик, так что опубликую как пост - кому-то еще и пригодится - и запилю ссылку в эпиграф.
Фух.

Japanese Emoticon Masterpost


URL записи

@темы: вы это не читали

08:15 

Внезапный ночной Эрих

Desipere in loco. Catharsis
Совершенно внезапный.
Сегодня ночью ко мне прибежала муза, ударила по голове и посадила за планшет. Ну и... вот он, Эрих в своей форме демиурга. С жёлтым шарфиком. Похоже, этот шарфик скоро станет эдакой визитной карточкой братьев, потому как оба его носят практически не снимая - сначала Рик (в первом таймлайне), затем Винц.
А вообще у меня ещё один скетч завалялся со вчерашнего дня, но я вам его не покажу, потому что я почтальон Печкин его надо сначала довести до ума. Но он клёвый, да. Там есть космос и два жёлтых шарфика.


@темы: ночное, overly attached brother, ЖЁЛТЫЕ ШАРФИКИИИИ, schwarz, творчество

13:46 

А я гуар

Desipere in loco. Catharsis
Пыщ-пыщ, упяк! Любите ли вы Нельса Ллендо так же, как люблю его я?
А вообще тут какая-то неразбериха - непонятный эксперимент с тенями, нечитабельный шрифт, селфцест и неудачный косплей на вышеупомянутого Нельса. Да, это селфцест. Обещанный ещё на 14 февраля.



А ещё Рёх сегодня купил билеты на майский концерт Пикника. В этот раз в кассе была очень приветливая и улыбчивая пожилая женщина, и её хорошее настроение передалось мне. Так что я теперь такой довольный и няшный гуар.
Погода хорошая стоит... Такая шварцевская. В воздухе какая-то обречённость висит, сквозит во всём - от голых деревьев и прошлогодней травы до цвета неба. Это так прекрасно. Словить бы это ощущение да изобразить.

@темы: творчество, атмосферное..., schwarzy mood, morrowind

07:03 

Трусишка

Desipere in loco. Catharsis
12:41 

Весна пришла, когда её не ждали. А вообще здесь есть сисечки.

Desipere in loco. Catharsis
Что-то в этом году весна особенно хреновая. Я уже надеялась, что время, когда мой организм использовал каждую возможность заболеть, прошло и мне ничего не грозит, а тут нате - и авитаминоз, и апатия, и даже больное опухшее горло вкупе с чихом, страшным насморком и температурой. А тут ещё весёлая неделя мероприятий в универе. Риальне весело, чо.
И всё-таки я не Цезарь - несколько дел одновременно делать не умею. Не могу одновременно строчить в бложик всякую чушь и продуктивно что-нибудь рисовать, к примеру. Так что вот я принесла из реала не только задротничество в Морру, но и парочку концептов по Шварцу.

пыщь-пыщь,некроманты и сисечки

@темы: schwarz, синтез удался, творчество

16:17 

Скачала Обливу

Desipere in loco. Catharsis
Установила.
Запустила.
...
Рёх испугался и заплакал.

@темы: кошмары, игры, oblivion

17:20 

Мне снятся кошмары

Desipere in loco. Catharsis
16:57 

Мартец, хаджитики и отсосинушки

Desipere in loco. Catharsis
Мне безумно нравится череда квестов в Морровинде, доступная только для персонажей мужского пола - "Ahnassi, a Special Friend": "Do I Hear Church-Bells?", "Flowers for the Lady", "Blinded by Love" и прочие... ID квеста - romance_ahnassi и, хоть геймплей не предоставляет возможности соединиться с кем-нибудь брачными узами, подразумевается, что ваш покорный слуга Нереварин и хаджитка становятся очень близки. Её дом - отныне ваш дом, где вам дадут поспать (на двухместной кровати, бгг), где вас накормят и напоят, и где вас всегда рады видеть.
мартец, хаджитики, отсосинушки, Умбруша, корпрусик и даже баттхёрт

@темы: квадратный виноград созрел, игры, весна, безумие, morrowind

15:29 

Посоны, помогите нубу с Half Life, а? Позязя~

Desipere in loco. Catharsis
А именно - Рёх застрял в Blue Shift на задании по поиску доктора Розенберга.
Засада оказалась в следующем. Помните двор с катушками? Ну, теми катушками, которые придерживают дверь контейнера, в котором заперли учёного. В том же дворе станковый пулемёт находится (в ящике) и после разговора с яйцеголовым из прохода напротив этого пулемёта военные лезут. Так вот проблема в том, что военных нет. То есть совсем нет. Дверь даже не планирует открываться и кого-то впускать-выпускать. Пробовала многое: и контейнеры разбивала (ну, на всякий случай), и с учёным таскалась по всей округе, и с пулемётом корячилась, и вручную открывать пыталась, и перезагружала, и с более ранних сохранок начинала, и в отчаянии даже большой бэктрек сделала. И всё равно тишина.
Может, это баг такой? Лечится ли эта напасть как-нибудь или пора смириться и скачать пиратку (версия у меня стимовская, если что)?
И да, в Стиме сообщений о подобных траблах что-то не видать.Или же я плохо искала.

@темы: half-life, игры, рёх в печали

04:36 

Крепитесь

Desipere in loco. Catharsis
Вот прямо скажу - я не интересуюсь политикой (ибо терпеть её не могу, и едва ли не каждый раз, когда смотрю новости, у меня рука прирастает к лицу) и не знаю, что за странное действо разворачивается сейчас на Украине. Кто-то в интернетах говорит, что уже фсё, война началась и льются реки крови, а кто-то говорит, что всё вполне норм, "нам не привыкать" и аще СМИ всё очень сильно преувеличивают. В реале, в свою очередь, попытки некоторых знакомых дозвониться до родственников терпят былиннейший фейл. Без понятия, намекает или нет, но факт остаётся фактом.
Я не знаю, что там происходит на самом деле, с чего всё началось и с чего вдруг сейчас заговорили о вводе войск на Украину. Я знаю только то, что там творится какая-то хуйня, и хуйня очень нездоровая и серьёзная. И что неизвестно, сколько оная продлится и чем для простых обывателей закончится.

Крепитесь. Рёх ничего не понимает, но морально с вами.

@темы: грёбанная политика, рёх в ахуе

17:03 

Ну судьба у неё такая

Desipere in loco. Catharsis
Я сама ещё не до конца понимаю, что хочу получить в итоге, но... но, наверное, это будет что-то типа рекламки или агитационного плаката с чОрным юморцом. Буду доводить до ума вместе с арт-трейдом.
Интересно, а всякая ли девушка согласится быть возлюбленной хирурга/садиста/некроманта/три-в-одном? *ROFL* Впрочем, если у неё самой не все дома, то всё может быть.



Для тех, кто не в теме: да, всё, что перечислено в "рекламке" - судьба Эл. Равно как и любовник-некромант Дитрих, упомянутый мной. Не, ну мало ли, вдруг тут какие-нибудь чужаки бродят.

@темы: schwarz, шиза, точка приложения силы, творчество, охота за лулзами

17:28 

Я живу по юлианскому календарю, чо. [эксклюзивная версия записи - теперь с музычкой!]

Desipere in loco. Catharsis
Нуууу... В общем, всё началось с внезапной песни Eisbrecher "Ohne Dich" ("Без тебя"), и в голове внезапно родилась идея для валентиночки... крипучей валентиночки. Нет-нет-нет, что вы, никакой крови, никакой расчленёнки, всё довольно мирно и мило... или не совсем. В смысле, мне было бы очень не по себе, если бы на меня кто-нибудь так же пялился.

*кликни меня*
*ну клиииикни, что тебе, трудно штоле?*




Оффтоп.
Лучи добра тому человеку, который принёс в универ книгу о Ландау и положил на общую полочку у входа. Чувак/чувиха, я люблю тебя. Правда. Это, блджад, такая ностальгия, что словами просто не передать.
Я порой жалею, что в школе у меня напрочь отбился интерес к физике именно как к предмету. Так-то, как ни крути, физика мне вполне себе нравится, особенно если это что-то вне школьной программы и написанное понятным научно-популярным языком. Есть у меня дома две занятных книги: "Люди как боги" Орлова и "Штурм абсолютного нуля" Бурмина. Обе книги - чистейший упорин, концентрированный и в собственном соку, читаются легко и приятно. Причём "Люди как боги" (к сожалению, они до сих пор недочитаны; уже и не помню, почему я их забросила - там ведь не только физика, но ещё и медицина и химия!..), по идее, вообще являются не столько научпопом, сколько философско-поэтическими сочинениями - а там столько очешуенной образности, лирики и воспевания научного прогресса, что единственная мысль во время прочтения книги: "АФФТАР ЖГИ АФФТАР ПЕШЫ ИСЧО АЗАЗАЗА". Ибо офигенно.
Что же касается "Штурма абсолютного нуля"... Ооооо, это вин. Просто вин. Никакой поэзии и особого изящества слога там нет, но сам факт того, насколько просто рассказывается о чём-то сложном, заставляет писать кипятком и просить добавки. Собсно, добавку я и получила - в виде потрёпанного "Л.Д.Ландау" Ливановой, который написан похожим языком, да ещё и с юмором. Фрагменты биографии:
"Был ещё такой эпизод в его жизни. Двадцатидвухлетняя девчонка, красивая, полная самомнения, заявила ухаживающему за ней Ландау:
- Вот если бы вы были гением...
На что Ландау очень серьёзно заметил:
- Нет, я не гений. Вот Бор гений. И Эйнштейн гений. А я не гений. - И помолчав: - Но я очень талантливый. - И после паузы снова: - Я очень талантливый."

Или:
"Правда, тут нелишне пересказать разговор Ландау с одним из его учеников. Тот спросил:
- Дау, какую свою работу вы считаете лучшей?
- Теорию сверхтекучести, - ответил Ландау. - Потому, что её до сих пор никто по-настоящему не понимает."

В общем, в скором времени Рёх снова засядет за физику и вспомнит про сверхтекучесть, сверхпроводимость, двуликий гелий - I и II, и прочие кошерррные вещи.

@темы: творчество, синтез удался, приятное, музыка, книги, schwarz, overly attached brother

18:11 

Oooooohneeeee Dich~ ♥

Desipere in loco. Catharsis
ПОСОНЫ ПОСОНЫ ПОСОНЫ
У МЕНЯ ТУТ ЭРИК НАРИСОВАЛСЯ
Как я уже говорила, Выживший наконец обрёл имя - Эрик. Эрик Шварц. Забавно, но в поисках оного мне помог Anodyne. Дело в том, что у меня есть привычка придумывать какое-нибудь ключевое слово для персонажа или события, замечать его где-нибудь и потом как-то трактовать контекст, в котором оно было упомянуто. Например, мне иногда попадается годнота про фиалки, а фиалки связаны с Евой Сумире ("sumire" - "фиалка" же). Ну и в связи с упарыванием Болеутолителем я очень остро реагирую на слово "шиповник". Так вот в поисках имени для Выжившего я случайно зацепилась взглядом в одной из рандомно выбранных статей за это растение. Начала читать статейку - и поняла, что это практически точь-в-точь описание Выжившего. Совпали даже упомянутые цвета (у меня с Эриком именно красные и фиолетовые оттенки ассоциируются). Но особенно мне понравилось значение имени: можно найти разные трактовки и переводы, но самоё звучное и подходящее - "вечный/единственный/одинокий правитель" или что-то вроде "вечно/неизменно могущественный" (с древненорвежского - "eirikr"). Учитывая то, что Рику в сюжете достаётся роль слегка (совсем слегка) ебанутого Б-га, то очень даже ничего так.
Рисовалось на коленке во время ну очень интересной конференции (гыгы, надо было слышать эти доклады - перл на пере и перлом погоняет, одно только "каждый хочет, как живёт" чего стоит), поэтому онотомэ ушло погулять. Но зато каждый штришок на полоумной мордахе вылизан до блеска. Хоть так, чо.
Вот только нинада про Ривая, ок? Можно подумать, только у него так волосы лежат.

изображение


Ну и пояснения.
Будучи человеком, Эрик выглядел вполне себе обыкновенно: чёрные волосы, землисто-серое лицо (курит много), болотно-зеленоватого цвета глаза и тёмные круги под оными, высокий, худощавый, флегматичный, неторопливый (со стороны порой кажется, что и вовсе немного тормознутый) - в общем, дохлячок такой, на первый взгляд. Однако дохлячок периодически удивлял окружающих тем, какую прыть и решимость он может демонстрировать, когда ему что-то нужно. Но ладно Эрик-человек, у нас тут есть есть две морды лица с мистическими подписями на нихонише. Точнее, одна морда лица и одна морда непонятно чего. Но обо всём по порядку.
"Полоумная мордаха" должна была выглядеть не совсем такой, какой она вышла, - предполагалось, что это гримаса со стеклянными глазами и ухмылкой от уха до уха, похожая скорее на маску, чем на нормальное человеческое лицо. Причём цвет этих самых глаз изменился с зелёного на жёлто-оранжевый (привет Ивлин). Таким вот милым и совсем, совсем нестрашным личиком Рик обзавёлся уже после событий с Кругом Желаний и перевоплощения в существо гораздо более могущественное (красивое слово), нежели Игроки - примерно тогда, когда степень разреженности его души достигла критической и дух, одержимый единственным желанием, взял верх, положив болт на рассудок. Для тех, кто не знает (а я вполне могла забыть написать об этом) - Эрик не просто тусил где-то за пределами мира и границей восприятия некромантов, досаждая Игрокам своей пристальной слежкой, от которой они начинали нехило параноить, он в каждом новом мире после своей смерти возрождался Жнецом, и каждой его копии-марионетке требовалась частица его души. Позднее, когда дело запахло керосином, к этому прибавилось доппельгангерство. А если помножить всё это на количество созданных некромантами миров... Удивительно, что его души хватило на ТАКОЕ число осколков. Последнее же... ээээ, нечто отдалённо похоже на то, что Винц смог увидеть непосредственно перед смертью, а увидел он ГЛАЗА. МНОГО ГЛАЗ. КОТОРЫЕ СМОТРЯТ НЕ МИГАЯ.

Но вот кстати о братской любви. Сделаю небольшое пояснение на примере Мадоки, чтобы меня поняли правильно. Как нам известно из третьего мувика Hangyaku no Monogatari, Хомура любит Мадоку. Именно любит. Но сказать, что это просто лесбийская любовь - значит предельно упростить и опошлить это чувство. Кто-то может назвать это "асексуальной гомосексуальной любовью" (и будет прав по-своему), я же сформулирую это иначе. Любовь Хомуры - некий абсолют. Чувство - да, жестокое, калечащее, эгоистичное - но возведённое в наивысшую степень, которая находится за гранью понимания каких-то там простых смертных. Больше символ, чем то, что мы привыкли называть чувством.
Что-то похожее и в "Шварце". Растерявший душу и расставшийся с рассудком Эрик не просто любит своего брата - эта любовь к близкому человеку доведена до абсурда... и даже дальше. Точно так же возведена в абсолют, в символ, как любовь Хомуры. И это то чувство, которое способно не только изменить судьбу какого-то отдельного человека, но и полностью перекроить реальность, а то и уничтожить её до самого фундамента - да так, что потом ничего нельзя будет отстроить заново.

Есть замечательная песня Eisbrecher - "Ohne Dich" ("Без тебя"). Если немного абстрагироваться от романтики, то очень хорошо описывает безумного Эрика.

"Ты простишь, потому что любишь..."


Прослушать или скачать Eisbrecher Ohne Dich бесплатно на Простоплеер

@темы: schwarz, безумие, синтез удался, творчество

18:55 

NOW DIE NOW DIE NOW

Desipere in loco. Catharsis

Прослушать или скачать Credits Closing Theme бесплатно на Простоплеер

SUBJECT: FREEMAN
STATUS: HIRED
AWAITING ASSIGNMENT


Рёх в экстазе и хочет добавки.

* * *


В моих снах в последнее время много войн.
Много огня, много клубов дыма, много свинца, много крови на поле боя. Кто-то очень сильно желает чьей-то смерти.
Почему так щемит в груди, почему я чувствую себя виноватой, глядя на два незнакомых трупа?

* * *


Позавчера имело место Событие с большой буквы (по крайней мере, для меня оно было действительно очень важным) - у Шварца совершенно неожиданно наметилась концовка. Чёткая, жирная точка, подводящая страшный итог всей истории, вместо открытого финала, дающего хоть и слабую, но всё-таки надежду на лучший исход.
много странного и алогичного

@темы: half-life, schwarz, безумие, игры, образы иных миров, пуля в конверте, сновидения, творчество

[Semper insanientem ~Catharsis]

главная