21:10 

Про фандом

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Фандом сломался

Что, если бы у Энни Уилкс был доступ в Интернет?
Энни, как вы помните, - антагонистка "Мизери" Стивена Кинга, еще доинтернетной истории о темной стороне отношений между фанатами и творцами. Когда Энни находит писателя Пола Шелдона - автора ее любимой романтической серии о женщине по имени Мизери Честейн - в разбитой машине на горной дороге, она забирает его домой, чтобы он пришел в себя. Она медсестра и ухаживает за сломанными ногами Пола, но отказывается отвезти его в госпиталь: видите ли, Пол недавно убил Мизери, и Энни очень недовольна. Он находится в ее полной власти, и она самым жестоким образом заставляет его написать новый роман о Мизери Честейн, в котором героиню воскресят. История - очень слабо завуалированная метафора отношений между создателями популярной литературы и их самыми преданными, самыми бешеными фанатами - и того, как создатели могут попасть в ловушку и подвергаться издевательствам и пыткам со стороны собственных созданий и людей, которые любят их.
Но что, если бы у Энни Уилкс был доступ в Интернет? Что, если бы ей даже не пришлось похищать Пола, чтобы сообщить ему, как она недовольна? Что, если бы она могла целыми днями писать ему гневные сообщения в "Твиттер" или заполнять форумы излияниями желчи в его адрес? Или даже угрожать ему убийством через Facebook, электронную почту или Tumblr? Если бы у Энни Уилкс был доступ в Интернет, она бы отлично вписалась в пугающе большой сегмент фандома.
Это на самом деле не новость: еще в 2012 году я назвал Энни Уилкс святой покровительницей фандома после детского, смехотворного возмущения концовкой Mass Effect 3. Но в 2012 году я не мог знать, что "восстание Mass Effect" было всего лишь прелюдией к главному событию: эта истерика случилась под прикрытием "потребительской революции"; примерно за такими формулировками до сих пор прячется интернет-террористическая группа GamerGate. За несколько лет, прошедших с выхода Mass Effect 3, безумие только нарастало; стена, отделяющая создателей от фанатов, с каждой новой социальной платформой становится все тоньше, и количество громких голосов только возрастает.
Когда Кинг написал об Энни, это было уже не новостью; фандом давил на создателей еще со времен сэра Артура Конан Дойла, отправившего Шерлока Холмса в пучину Рейхенбахского водопада, да и вообще, кто знает, как реакция слушателей повлияла на сюжеты древнегреческих мифов. Творцы и поклонники постоянно играли в "перетягивание каната"; иногда эмоции были негативными, но с исторической точки зрения в основном положительными. Фанаты когда-то коллективно выступали за спасение закрытых сериалов или в поддержку нишевых комиксов, но сейчас, когда мы живем в мире, где любой закрытый сериал просто перебирается на Netflix, или превращается в комикс, или в серию романов, фанаты перестали пытаться защитить свои любимые произведения и все больше и больше стараются влиять на их создание. Причем не с помощью творчества - они кричат, объединяются в большие группы и все чаще и чаще угрожают смертью.
читать дальше

@темы: Переводы

11:42 

Yin
Прим. psi_soo: хоть и нецензурные, но простые и очень практичные советы, как выдраться из гиперопекающей семьи максимально экологично.

Пишет Гость:
28.07.2014 в 14:59


Две мои подруги съябывали от гиперопеки, роняя тапки, одна после универа, вторая после 18летия на следующий день, ща нахуярю советов, на их случаи глядючи
1.Заранее сныкай паспорт, деньги и прочие нужные для отъезда вещи. У одной мамаша с визгом СОЖГЛА паспорт вместе с билетом, вытащив их из сумки, в которой она регулярно имела обыкновение копаться. А то вдруг 22летняя детонька что не то натворит, ага, куда ж без мамоньки. Да, в особо тяжелых случаях бывает и так.
2.После того, как всё тщательно сныкано, пару раз вскользь упомяни эту тему. Не "всем пока, я сваливаю", а просто упомянуть, что не считаете вариант отъезда катастрофой. Это чтоб уж совсем как снег на голову оно не было.
3.Если нет подозрений, что с истерикой запрут дома и т.д., то перед отъездом спокойно и твердо сообщаем. И потом НЕ ведемся на шоу "у меня инфаркт, инсульт, понос, эпилепсия и шиза".
4. Ни при каких обстоятельствах не сообщаем адрес. Припрутся. По-любому припрутся. И будут душить опекой уже на новом месте.
5. Звоним домашним регулярно и сообщаем, что живы, здоровы, хорошо кушаем и т.д., ибо они всё же волнуются. Но долго не трендим, чтобы кудахтанье "вернись ололо мы помираем тут" не начиналось.

ТС, если у тебя в семье нет тяжелых сердечников, которые реально могут откинуться от стресса, забей болт на гадкие истерики и езжай строить жизнь. Такое поведение не от любви, а от эгоизма, что бы там хлопающие крыльями мамашки и папашки не верещали.

URL комментария

@темы: советы, детско-родительские отношения, гиперопека

10:59 

Yin
Оригинал взят у [info]maks_dragon в Фэнтези, расизм и занимательная биология


50716114_centaurs04



...Хоть жираф был не прав, но виновен не жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
"Жираф большой,
Ему видней!"
В. Высоцкий.


Когда-то... впрочем, у оппонентов всё записано, два года назад, в 2011, в статье «Манифест создателей миров, или Спасём фэнтези» - тогда я ещё верил, что можно попытаться – я написал такую вещь: «Клянусь ужасным именем Доктора Моро никогда - помоги мне Бог! - не создавать омерзительных и противоестественных гибридов человека с нечеловеческими существами, а так же - не принуждать несчастную нечисть и нелюдь скрещиваться между собой. Во имя гуманности я не заставлю демона сношаться с эльфой, а гнома - с драконицей! Я не заставлю читателей любоваться несчастным ублюдком от непотребных и кровосмесительных связей представителей разных биологических и мистических видов лишь ради жалкой страсти к приданию героям "нечеловечески прекрасного облика». Теперь мне это аукнулось. Рад представиться: расист и ксенофоб.
Как сказал один милый литературный персонаж, «филателистом меня ещё никто не называл». В ксенофобии меня обвинили впервые. Раньше всё больше – в разнузданности и отстутствии чётких принципов, равно как и фантазиях, недостойных истинного арийца. Всё меняется, хе!


Ну что ж. Изложим собственную расовую теорию.

@темы: Демиургу на заметку

21:34 

縛る - Сибари (Шибари)

Jin-Jin
Хочу шоколадку, давайте напьемся (с)
Сибари ((яп. 縛る сибару) — связывать, привязывать; хватать, арестовывать. (яп. 縛り сибари) — отглагольное существительное) — японское искусство эстетического бондажа. В практике используются в основном верёвки. Отличительными особенностями являются повышенная сложность и эстетичность обвязок.
читать дальше



Думаю, я выбрала именно эту статью, т.к. она говорит именно о шибари как искусстве, его эстетической стороне. Хотя шибари имеет и другие стороны.

@темы: собственно записки баки-тян

02:18 

играю в killer is dead

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Я прям не знаю, как ее описать.
Представьте себе, что вы взяли полстакана сильногазированного devil may cry, полстакана 60-градусных тарантиновских фильмов, разбавили это анимешным сиропом, насыпали туда дробленых симуляторов свиданий, налили всё это в очень нуарный бокал, а потом все это догнали мескалином. И повесили на краешек украшение из отсылочек. И пьете вы эту адскую смесь через раскрашенную под цвета Пинки пай трубочку разрушения четвертой стены.
Я прошла первые четыре миссии, и Killer is dead все больше напоминает мне влажные мечты Язу о его работе в турках: крутизна, пафос, мечи-драки, низкий суровый голос ГГ, и каждая телочка мечтает повиснуть на твоей шее за то что ты очень сексуально пялился в ее декольте. ЧТО ТАКОЕ СЕКСИЗМ В ИГРАХ? ЯПОНЦЫ ЯВНО ОБ ЭТОМ НЕ СЛЫШАЛИ.
И все бы было очень плохо, наверное, если бы не было выкручено до такой степени, что гипертрофированность в этой игре кажется пошла получать второе образование, а я ведь еще не прокатилась на ручном тигре.
Что мне доставило больше всего - так это диалог Мондо с Дэвидом в 4 миссии:
- Ну, как, может ты присоединишься ко мне захватить мир все дела?
- Неее, я бы мог конечно, но меня игроки не поймут.
- Что, совсем никак без драки?
- Ну, это же экшен-игра, чувак.
- Вот блин...
И тут я слегла под стол.:lol:
Я до сих пор не поняла, хорошая это игра или нет, но она определенно очень стильная, хотя некоторые моменты ну явно ориентированы на чисто мужскую аудиторию.
Кстати Дэвид мне напомнил Гильгамеша хотя он конечно же отсылка к царю Давиду.
О боже Мондо как ты прав, я бы тоже не стала надевать золотые труселя.

@темы: ЙЭРЭСЬ

10:44 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Две минутки медитации для гармоничного, сука, дня

с понедельничком:-D



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
284  (100%)
Всего: 284

@темы: Не свое

18:46 

lock Доступ к записи ограничен

Ra!Ra!Rasputin
весь ужас в том, что нас сейчас поймут... ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:43 

lock Доступ к записи ограничен

Парадигма Истины
Героин — это как теплое одеяло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

Taho
just for lulz...
23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Александр Вёрджилл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:44 

Rahiel
Оладушек для Блинчика (с) Хаккирито

15:07 

Девочка-спутник и дойная корова

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Название: Девочка-спутник и дойная корова / The Satellite Girl and Milk Cow /
Uribyeol ilhowa ulrookso / 우리별 일호와 얼룩소
Тип: полнометражный анимационный фильм(Южная Корея)
Жанр: фантастика, приключения, романтика
Год: 2014


Много я повидала нестандартных парочек, но романтическая история любви между искусственным спутником Земли и дойной коровой — это что-то новенькое.:gigi:

Читать дальше

Вопрос: Как Вам этот мультфильм?
1. Смотрел, шедевр 
0  (0%)
2. Смотрел, очень понравилось 
1  (1.25%)
3. Смотрел, неплохо 
1  (1.25%)
4. Смотрел, просто смотрел 
0  (0%)
5. Смотрел, не понравилось 
1  (1.25%)
6. Смотрел, плевался 
0  (0%)
7. Не смотрел и не буду 
34  (42.5%)
8. Не смотрел, но посмотрю 
43  (53.75%)
Всего: 80

@темы: мелодрама/романтика, рецензия, приключения

16:29 

Монстрочеллендж!

ОллеЛолле
12:55 

lock Доступ к записи ограничен

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

смольник
yes, bitches, I am
Откуда это невообразимое?
18+, тут вообще всё внезапно и странно

*удивительно, как многих у мороженки не смущает ни упор-предохранитель, ни ребра заточки, которые хорошо видны)

Вопрос: Что здесь происходит вообще?
1. мужик кушает шоколадную мороженку 
131  (41.59%)
2. мужик хардово отсасывает кинжал и давится кровью 
184  (58.41%)
Всего: 315
15:42 

воу-воу

viktoriap63
Cogito, ergo sum

01:56 

М. Елизаров. "Кубики"

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
К пяти годам Федоров уже твердо знал, что его зовут Федоров, что жизнь не игрушка, не какой-нибудь плюшевый медведь с пришитыми глазами-пуговицами, не пластмассовый взвод солдатиков, не трехколесный велосипед, а один тошнотворный страх, бездонный, точно канализационная дыра, страх ледяной и острый, как пролежавший ночь на морозном подоконнике разделочный нож.

Это поначалу Федоров сходил с ума от ужаса, захлестнувшего все его существо, и пронзительный плач рвал горло на кровавые лоскутки, глаза спекались от слез, и слякоть из мочевого пузыря стекала горючими змейками по зябким ногам до сандаликов.

А потом Федоров перестал кричать — это все равно не помогало. Рано обретший неслыханное детское мужество, он научился изнывать молча. Если бы Федоров и дальше сопровождал свой страх истериками, то давно лишился бы связок и онемел. А голос бывал нужен для тех охранительных молитв, которые произносятся только вслух. Цель же у Федорова была проста — как можно дольше оставаться в жизни, пусть полной вселенского кошмара, но все-таки жизни, потому что смерть была в тысячи, в миллионы раз страшнее.
читать дальше

@темы: безумие, детские страхи, не своё, рассказы

09:23 

опть упрлсь

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

Юралга Норд
а ещё можно обзываться лейкоцитом

Дженевра Ясновская
от тромбоцита слышу
алкогольдегидрогеназа, блять
вот и ничего я тебе не скажу, миофибрилла позорная
вакуоль безтонопластная

Юралга Норд
ангидраза бешеношлёпанная.
Гликопротеиновое ты ганглиежевало.
стрептолизинище недолизанное

Дженевра Ясновская
жгутикосос!

Светлана Белая
иди-ка натриевые канальцы закрывай

Юралга Норд
ага щаз, фагоцитозные факторы потриптофанить тебе не надо?

Светлана Белая
да ты в плато торможения уперся, совсем поехавший штоле

Юралга Норд
а какого экзоэнзима ты тут трансметилируешь?

Светлана Белая
никак ионный градиент направление сменил

Юралга Норд
А меня это не цитофотометрирует

Светлана Белая
пучок гиса ты, и проводимость у тебя хреновая
дитя атриовентрикулярной блокады

Юралга Норд
А вот фосфорилазировать твою ксантинурию через макроглобулинемию.

Светлана Белая
да у тебя пока потенциал действия до нужного синапса доберется, уже на рецепторы сотня новых стимулов придет

Юралга Норд
э, тут миоплазма со мной разговаривает
ещё и субментовертикальная

@темы: разговорчики в строю, порошок уходи, ПЧ, Б3ЗУМNIdМ

17:05 

кракозябрик
сабж со стажем


туалет унитаз

@темы: не своё, дети, видео

20:20 

Дрекки Дримм
There's a time and place for everything, and I believe it’s called 'fan fiction'.

[Semper insanientem ~Catharsis]

главная