19:52 

"Домзастрял". В который раз.

Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
Сессия вроде как сдана, так что можно на какое-то расслабиться и ознакомиться наконец с одним из тайтлов, отправленных в долгий ящик.

Я уже и не вспомню, сколько раз садилась за Хоумстак. Вроде как это происходило дважды или даже трижды. С каждым разом я осиливала чуть больше, но всё равно вещь казалась кактусом из-за своей длины и немного бестолкового повествования. Но вот сейчас внезапно ПОШЁЛ, родимый. И пошёл очень хорошо, судя по тому, как я медленно, но верно пытаюсь жевать второе действие пятого акта.
Впечатления пока неоднозначные. К графону быстро привыкаешь, да и он не настолько вырвиглазной (скорее стилизованный), так что этот пункт даже не обсуждается. Во-первых, само повествование и его темп. Оно ужасающе неспешное (уже 2700+ страницы пошли - а описано всего несколько часов сессии детей, т.е. реального времени в некотором смысле), плюс с определённого момента начинает часто перепрыгивать между персонажами, вселенными и временными линиями. Переварить этот беспредел периодически сложновато, помогает лишь чтение нон-стопом плюс хронологическая схема. И иногда вики, но вики слишком спойлерная и убивает половину внезапностей в сюжете. Плюс пока что очень странно выглядит пятый акт со своим кусочным описанием эпик-игры троллей. Блин, ну хоть фрагмент битвы с боссом показали, и на том спасибо.
Во-вторых, юмор. Иногда он туалетный, иногда годный, иногда странный. Впрочем, автор (и переводчики) выдают такие перлы, что даже над туалетными шутками сложно не смеяться, потому что... Вы вообще видели, какой там поток сознания? Бесконечный бомбёж Карката, изобилующий немыслимыми эпитетами и сравнениями? Или рэпчик Дейва? Или то, какой хуйнёй он страдает с Терези? Это настолько же прекрасно, насколько и тупо. Но я не могу сказать, что это однозначно плохо.
В-третьих, "sunken ships". На момент моего чтения слитых пейрингов уже столько, что пора сидеть и конспектировать, все их. Да, понятно, что персонажи активно и часто взаимодействуют друг с другом, опять же всякие внезапности происходят, все дела, но... НО БЛЯТЬ. Не успеешь засечь один намёк на какие-то отношения между персонажами (любой квадрант... ёпт, я сказала "квадрант"? когда я успела перейти на квадранты?), как они распадаются. Я бы с удовольствием посмотрела на тот же кисмезис Карката. Это могло бы быть ржачным и эпическим светопреставлением, но не судьба. Да и вообще, канонiчен пока только СликПейнт, и то народ побаивается, что Хасси может в очередной раз взбеситься и сварганить очередной НИАЖЫДАННЫЙ ПОВОРОТ, в котором всё опять пойдёт не так. Эх.
И да. Вроде бы и персонажи живые и клёвые, все они (так, я что, опять говорю мемами?), и сюжет непредсказуемо ебанут и при этом совершенно логичен, чем и прекрасен, ноооо... Но я поймала себя на мысли, что постоянно жду появления на странице или Карката, или Джека. Первый - просто упоротая ебанашка со сдвигом на романтической почве и вечно полыхающей задницей (на самом деле он очень милый и ранимый, дыа), а второй... Мыр-мыр-мыр. И особенно он мыр-мыр-мыр в своей ипостаси Спейдса. Спейдс охуенен. И СликПейнт - тоже.

А вообще я песенку нашла, причём в трёх версиях - официальной, фанатской и "оригинальной", от которой якобы отказались. Если "оригинальный" вокал - это то, как должен звучать Джек Нуар, то О БОЖЕ ХОЧУ ЗАБРАТЬ ДОМОООООЙ.
Фанатскую версию текста на Ютубе не нашла, так что пускай вместо неё будет красивая инструменталочка на пианино.






@темы: размышления, синтез удался, homestuck

URL
   

[Semper insanientem ~Catharsis]

главная