Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
...Вот это очень хуёво, на самом деле, - когда внезапно осознаёшь, что в основе твоей любви к некоторым пейрингам лежат комплексы.
Если подумать, и моё нездоровое влечение к лоликону, и некое особое, гипнотическое притяжение к мужчинам, которые старше меня минимум на поколение, легко объясняются тем, что у меня никогда не было отца. В смысле, нормального отца - заботливого, любящего, мудрого, способного защитить и поддержать. Биологический отец никогда не выполнял ни одну из этих функций и вообще едва ли участвовал в моём воспитании. В итоге имеем Рёху со странным представлением о второй половинке, проецирующую себя на место девочек в лоликонских пейрингах.
Ну что за хуйня, а.

Но не будем о неприятном, изначально этот пост делался для пары уточнений по этому посту.
1) Порядок действий Эриха был таков: сначала воссоздать неудачный таймлайн со смертью Винца и его, Эриха, восхождением до демиурга, чтобы замкнуть на себе этот круг. Для демиурга важно единожды появиться в любой точке времени, в дальнейшем он един и единовременен, если можно так выразиться.
2) Неудачный отправной таймлайн уничтожается сверхновой души. Рике создаёт для Игроков новый, альтернативный таймлайн, с которого и отныне он принимает на себя смерть брата. Что интересно, Нити начинаются с момента, когда Эрих уже находится в падении - чтобы с абсолютной вероятностью умереть.
3) В своем человеческом воплощении Эрих - Видящий. Ирония в том, что его видение - на самом деле подсказки от него же самого в демиуржеской ипостаси.
4) И ещё о демиурге. В паблике в этом обсуждении с черновым (да, оно всё ещё черновое) описанием мироустройства было упомянуто, что душа - в том числе "инструмент восприятия действительности". То бишь благодаря душе мы осознаём себя, находимся в сознании и вще сознание-сознание, тавтология-тавтология. Что, в общем-то, удачно дополняет аналогию с батарейкой: душа/батарейка есть - существо/устройство находится в движении, душу/батарейку вынул - оно сдохло и ни на что не откликается. Когда же речь заходит о демиурге, мы имеем дело с полным отсутствием всех трёх элементов - тела, души и духа - и наличием особого четвёртого, хоть и производного, но вполне самостоятельного. Этим элементом становится извлечённое сознание, производная души и духа, способная существовать автономно. То есть это получается такая высшая воля, не обременённая никаким отношением к действительности. Её нет ни в одном плане реальности, но в то же время она есть - надо всем этим.
5) Также касательно того, как вообще соотносятся друг с другом все элементы. В привычном нам плане реальности с некромантами: тело - материально, душа - условно материальна, дух - нематериален. Говоря о демиурге: сознание - нематериально, три прочих элемента - сугубо материальны.
6) Маленькая поправка в облике Демиурго-Эриха. Чёрная фигура молодого человека (сквозь которую, впрочем, можно иногда разглядеть бескрайние просторы вселенной со звёздами и прочей шнягой; но если наблюдать такой силуэт непосредственно в космосе, то он будет выглядеть просто дырой исключительной черноты) в плаще, единственные яркие пятна на которой - ярко-жёлтые глаза, того же цвета шарф и малиновое пятно крови на груди. Да, малиновое. И да, из груди торчит жертвенный нож.
7) Алсо демиург волен обращаться с законом сохранения энергии как ему вздумается. В "Шварце" это закончилось печально.
8) В связи с тем, как тесно оказались переплетены сущности братьев... нет, сдвигов по фазе или раздвоения личности у Винца не бывает. Зато бывают Эрихо-доппельгангеры. Если вероятность быть убитым в какой-то момент времени близится к критической, двойник и Винц меняются местами. Причём это опять парадоксальные эриховские перемещения.
9) Как вообще стало возможным обратиться в демиурга? Во-первых, исключительная сила Желания (да, это тоже имеет вес). Во-вторых, он всё-таки сам себе подсобил, открыв доступ к исходному коду и вырвав из собственных останков Нити ака вселенную. И да, Нити - это действительно кровь Фатума. Демиург и вселенная - в некотором смысле одно и то же. Но хоть у них и общая "кровеносная система", демиург от неё автономен.
10) И касательно того, как демиург видит таймлайны. Так как он одновременно переживает все события независимо от их хронологии и того, произошли/происходят ли они или же только вероятны, то для него это выглядит как сеть конфликтующих Нитей. Конфликты могут сами рандомно разрешаться в пользу того или иного исхода, но в особо запущенных случаях приводят к тупиковым таймлайнам. Собсно, Рике вёл Нить, отвечающую за его с братом судьбу, ликвидируя по пути все возможные конфликты событий. Что интересно, эта Нить вышла на редкость независимой от остальных, она фактически висит в пустоте.

@темы: творотун, размышления, пасмурно, schwarz