Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
...Можно я побомблю в том числе и в днявке? Впрочем, пофиг, я знаю, что можно.

СУУУУКАААА КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ САМ ФЕНОМЕН ВЫРЕЗАННОГО КОНТЕНТА


...Но теперь подробнее.
Вот жил-был чувачок. Чувачок был хороший, няшный, симпатичный и все дела, но у него был один существенный недостаток. Дело в том, что представители его вида, как правило, отлично владели магией. Однако на чувачке природа решила отдохнуть. И из-за того, что он основательно так посасывал в магии, чувачка не очень-то уважали и даже травили в школке. Полагаю, одна его знакомая фея как-то морально его поддерживала, но это длилось не очень долго, ПОТОМУ ЧТО.
Потому что... Ну, чувачок старался быть хорошим. Он даже помогал одному легендарному герою (пускай и не за бесплатно), когда над их миром нависла угроза. Но да, где-то здесь кроется причина перемен.
Во-первых, мне кажется, что примерно в тот период чувачок увлёкся машиностроением. Раз уж магия не была его стихией, то можно было попробовать поискать себя в чём-то ином. И он ох как преуспел в этом.
Во-вторых, чувачок никому об этом не говорил, но он очень сильно проникся злодеем, из-за которого мир не раз погружался в хаос. Но ладно фанатение по загадочному и тёмному образу, рождённому в больной головушке, - это лишь полбеды. Была и другая причина.
В-третьих, да. Миру крайне не повезло с Творцом. Да, их Бог был необыкновенно могущественен - настолько, что любая его мысль или обрывок сновидения мог в мгновение ока стать реальностью. Но в этом крылась и проблема - ведь даже боги не застрахованы от кошмаров. Более того - Бог был, по сути... бесполезен. Он мог спавнить всё, что придёт ему в голову, но не мог защитить свои творения от собственных страхов. Когда ему приснился Первый Кошмар, родился на свет его антипод, который начал немедленно плодить ещё больше ужасных существ. Тогда феи решили создать ранее упомянутого героя, чтобы сдержать натиск кошмаров. Все они оказались заперты в пещере, а их создатель стал им Стражем.
Но опять же - лишь Страж да его создания были заперты. Сам Бог продолжал периодически страдать от кошмаров. Думаю, нет нужды лишний раз упоминать, что подавляющее большинство существ, населяющих созданный им мир, были беззащитны против монстров.
А чувачка это злило. Злило то, насколько их демиург бесполезен и опасен для них же самих. И кстати, чувачку он приходился сравнительно близким родственником. Потому что чувачок и ему подобные - по сути прямые отпрыски Бога, и живут они очень-очень долго, возможно, многие сотни лет. Так что мало того, что Творец настолько несуразен - он ещё и приходился чувачку отцом, дедом или ещё кем-то не очень далёким. Вдвойне противно, полагаю.

И вот однажды чувачок сказал: "НУ НАХУЙ ТАКОЕ ГОВНО".
И сказал: "Мне это всё надоело. Надо что-то менять в этом мире".
И сказал: "Вот вы заклеймили того чувака злодеем, но ведь норм мужик был, с благородной целью-то".
И сказал: "Я займу его место и продолжу его дело".

И построил чувачок высоко в облаках целый механический город - потому что у Бога не было власти в воздухе. И создал он армию роботов, чтобы начать войну с Богом. И подстроил он войну с мертвецами, чтобы во всеобщей суматохе никто не заметил, что творится над их головами. И заставил он ничего не подозревающего героя собирать для него осколки энергии, разбросанные по всему миру. Бог же, тем временем, вроде как снова увидел кошмар и временно впал в маразм.
И всё вроде бы складывалось у чувачка удачно... Но герой и его друзья нашли дорогу в его город. Сколько бы он не уговаривал их повернуть назад, они были непреклонны и продолжили путь. И раскрылось предательство чувачка, когда они обнаружили его в городе за пультом управления. Чувачок бежал, но не мог оторваться от погони. И когда он понял, что всё очень плохо и его вскоре поймают, то подстроил свою гибель. Да, мне кажется, он нарочно направил корабль в самое сердце города. Ну потому что он не идиот, а оооочень умный парень. Оооочень. Разве что истеричка и максималист, на мой взгляд.

Ну что, понравилась история? А теперь - та-даааам! - ЭТО СЮЖЕТ RAYMAN ORIGINS.
СЮЖЕТ КОТОРЫЙ ВЫРЕЗАЛИ, ОСТАВИВ ЛИШЬ КРАСИВУЮ КАРТИНКУ.
И ТЕПЕРЬ ЭТО ВЫГЛЯДИТ ТАК:
"АХАХАХА Я ОКАЗАЛСЯ ПЛОХИШОМ"
"АХАХА А НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ ПОЧЕМУ"
"АХАХА И ТЕМ БОЛЕЕ НИКТО НЕ ОБЪЯСНИТ, ЧТО ДЕЛАЕТ "ВОЛШЕБНИК" В МЕХА-ГОРОДЕ"
ТАМ БЫЛА ДРАМА, ПОНИМАЕТЕ,
ЛИЧНАЯ ДРАМА,
ОБИДКИ ПРОШЛОГО, ПОМНОЖЕННЫЕ НА ОЩУЩЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ УЩЕРБНОСТИ, ЖЕЛАНИЕ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ, НЕДОВОЛЬСТВО МИРОУСТРОЙСТВОМ И ЁБАНУЮ НЕНАВИСТЬ,
ТАМ БЫЛО ВОССТАНИЕ ПРОТИВ БОГАААА ААРЫВАВИЖОАОЫЫАААА
и всё вырезали.



Про Legends вообще молчу. Это Ориджинс, но с ещё большим отсутствием сюжета, более красивой картинкой, большим количеством сисек... и Алеса. Целых пять Алесов. И Полокус, которому снова блять кошмары снятся.
Мне грустно.

@темы: циксы любят сказки, рёха негодуэ, rayman