Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
...выкладывать в блог свои творения. Потому что без картинок слишком скучно и грустно и некому плюсик отдать. Кстати здесь есть сисечки.

Хэдканоны и АУшки всё делают краше, а если не делают - то вы просто не знаете, как это готовить, чтобы было вкусно.

Для меня эта парочка из Реймана (неканонная, разумеется, что такое канон вще, я на каноны в последнее время избирательно забиваю) интересна прежде всего разницей в статусе и архетипичностью ролей. Может, мне, как обычно, "фоновых знаний не хватает" (с) Пестушко, но я не припомню ни одной культуры, в которой смерть бы воспринимали вотпрям позитивно и солнечно-радостно. Даже в тех религиозных и философских системах, где уход из жизни воспринимается как избавление от земных страданий (вроде как вполне оптимистично, да?), отношение к смерти всё равно очень серьёзное. Короче, это вам не хухры-мухры, а очень важное событие в жизни человека. Вон, египтяне и тибетцы целые мануалы писали о том, как умирать надо нормально чтобы было, гм. Ну и вполне закономерно, что работа, связанная со смертью, тоже воспринималась в особом ключе. Где-то она считалась грязной, где-то - почётной, но к людям, занятым в такой сфере... ну не сказать чтобы в их присутствии кирпичи высирали, но их сторонились, да.
Полокус упоминает, что гототинз (и ещё целая братия таких же гототинзов) охраняет дверь в мир мёртвых. То есть смерть в Перекрёстке Грёз вполне существует, да и жмурики там, как показывает практика, не такие уж и мирные создания. Такшт работа опасная и требует хорошую физическую подготовку и специфические личностные характеристики, такскзать (имхо). А если ещё и АУшку сюда примешать... Ну, я сильно сомневаюсь, что в Перекрёстке Грёх всё светло и радужно. Наверняка в тинзосоциуме нормальное такое количество проблем, и они эти проблемы решают посильными способами. Я люблю представлять их общество с некоторыми, мммм, чертами средневекового трешаугарасодомии, с жёсткой иерархией и невидимыми руками инквизиции. Собсно, гот очень неплохо подходит на роль не просто стража, а какого-нибудь палача или карателя. А учитывая то, что таких чуваков там далеко не двое и не трое, то очень может быть, что есть целая структура, следящая не только за мертвяками, но и преследующая неугодных верхушке.

Говоря о тинсеттах - они ведь довольно бойкие бабы, могут и затрещину дать, если что-то не понравится. И "Её Крохотуличество" определённо с характером, Полокус вон говорил что-то про то, как она тумаки раздаёт направо и налево всяким нехорошим личностям. Но вообще я пока мало что могу сказать о том, какой её вижу, - её образ пока что интересен именно в паре с готом. Палач и аристократка. Дева и её рыцарь. Вот особенно архетипичность последнего. Вряд ли гот тянет на Дон Кихота (напротив, он мне видится парнем флегматичным, рассудительным и привыкшим действовать в тени), но самоотверженности ему не занимать.

Кароч, люблю их. <3

изображение изображение изображение

изображение изображение

@темы: творчество, мелкие радости, игры, ОТПшный ОТП, rayman, FEELS