Ryouhiko Ankuu
Desipere in loco. Catharsis
...Картиночка с Алесом для привлечения внимания и для того, чтобы задать посту верное настроение.
Алес делает такое лицо каждый раз, когда осознаёт, что его жизнь - тлен, безысходность и просто ебучий театр абсурда. Я же ношу такое выражение лица практически перманентно во время вылазок за пределы своих уютных и теплоламповых бложиков, пабликов, галерей и прочих приятностей.

изображение


Что такого мог увидеть Рёх, спросите вы? Что за хтонические существа предстают его взору, что за неведомые откровения они приносят с собой и почему у Рёхи кровоточат глаза? Ответ прост - люди. Я серьёзно. Иногда мне кажется, что пора валить не просто из страны или с планеты - пора валить нахуй из Млечного пути и искать иные галактики, где о такой эболе слыхом не слыхивали.
Эбола заключается в феноменальной человеческой ебанутости, которая в последние годы стала цвести настолько буйным и ароматным цветом, что я не удивлюсь, если завтра-послезавтра нормальных, обыкновенных людей, у которых нет каких-то примечательных, особо крупных тараканов в голове, объявят вне закона.
...
Хотя стоп, на Тамблере же уже ходят шутки про белых цисгендерных гетеросексуальных мужчин OH SHI--



Впрочем, теперь действительно серьёзно.

Вот захожу я в абсолютно случайный паблик, вижу абсолютно рандомный пост о знакомствах, а именно - аноним причитает, что всё никак не может найти вторую половинку, и чтоб половинка эта обязательно была художником. Загвоздкой, по утверждению анона, является его редкая сексуальная ориентация. Казалось бы, уже это должно было насторожить, но нет, Рёх из губительного любопытства полез почитать комментарии - интересно же, что люди советуют несчастному одинокому анону. В комментариях вполне закономерно нашлась деанонившаяся девушка и её ответ на вопрос "что же за ориентация такая?":
- Я асексуал панромантик полиамори.
"Кто-кто? Луговой мариец?" - хотелось переспросить мне, но сдержалась. Хочет человек обвешать себя ярлыками - пускай развлекается.

А вот недавно в Арт Подслушано (ну или ещё где, не суть важно) проводились интересные опросы касательно оригинальных авторских персонажей. Всякие там "какой у вашего персонажа цвет глаз/волос, какого он телосложения, сколько ему лет"... Ну и да, вопрос о предпочтениях тоже присутствовал. Если вы думаете, что там было от силы 4-5 вариантов, то вы глубоко заблуждаетесь. Их было - на минуточку - ДЕВЯТЬ. Когда я начала с охуеванием читать толкования неизвестных ранее терминов, восполняя пробелы в своих знаниях, то вскоре сильно пожалела об этом. Потому что от идиотичности прочитанного хотелось в припадке бессильной злости зареветь белугой и забиться в угол. И укутаться в одеялко. Чтобы оградить себя от мира, в котором живут люди, придумавшие подобные вещи. Ну правда, как можно серьёзно воспринимать такие термины, как грейсексуальность, сколиосексуальность, демисексуальность и прочие?

В продолжение темы ориентаций, гендеров, полов и прочей поеботы, которую активно форсят на Тумбе и которая то и дело всплывает у меня в ленте, потому что кто-то зачем-то её ребложит/репостит. Недавно я узнала, что, оказывается, термин "гомосексуал" был придуман злобными учёными на пару с не менее злобными натуралами специально для того, чтобы оскорбить чувства педиков, которые якобы все до единого хотят называться гоморомантиками.
Мне глубоко всрать на то, кто с кем спит. Но вот после таких полных претензий постов, в котором обиженные педики (но чаще всего всякие social justice warriors) верещат о том, что кто-то их неправильно назвал и тем самым страшно оскорбил их нэжные чуйства, всё чаще хочется пересмотреть своё мнение по этому вопросу.

Ещё один пример, настолько грустный, что даже смешной. Знали ли вы, что фиалочные чувства геев очень сильно задевает существование такого жанра, как ЯОЙ? Оказывается, он насаждает неправильное представление о гомосексуальных (ох господи боже, простите за ругательное слово) отношениях. А ещё во главе яойного движения стоят агрессивные неадекватные школьницы-яойщицы, которые активно пропагандируют эту ересь и обращают всё больше и больше людей в эту импровизированную секту. А ещё яой приводит к объективизации геев в глазах всё тех же школьниц, и юные девы начинают воспринимать педиков не как людей, а как аксессуары. Что интересно, обычные третьесортные дамские романчики почему-то не попадают в категорию плохих произведений - потому что "в искусстве уже есть примеры правильно описанных гетеро-отношений и ваще отъебитесь со своими Сумерками". Автором всего этого бреда является некая дама-активистка из треда, в котором обсуждали трейлер детского мультфильма. Не спрашивайте, я сама не знаю, как тема свернула в такое русло. Алсо эта же барышня говорила о том, что белые с дредами оскорбляют чувства чёрных, но об этом дальше.

Ещё мне следует горячо поблагодарить Тамблер за то, что он открыл мне глаза на страшную природу слова "гермафродит". Люди рождаются мужчинами, люди рождаются женщинами, а иногда они рождаются с признаками обоих полов - в разных, гм, пропорциях и с разными проявлениями. Как правило, таких людей называют интерсексуальными, а термин "гермафродит" применяется к иным видам. Казалось бы, вполне логично предположить, что окружающие могут просто по незнанию употреблять неверный термин... но нет. Это оскорбление. Настолько кошмарное и немыслимое, что его даже написать нормально не могут, и в постах приходится созерцать замысловатое "h-slur word" вместо "hermaphrodite". Слово-Которое-Нельзя-Называть, как Волан де Морт, ей-богу.

Вообще у меня странное впечатление складывается. С одной стороны, я понимаю, что в некоторых случаях за причудливыми обозначениями в подзаголовках блогов на Тумбе могут быть люди, которые реально являются, например, би или пансексуалами, или ощущают себя бесполыми и так далее. Что это не дань моде, а то, как человек на самом деле себя ощущает, не прикидываясь, не надумывая. Но остальные...
По себе не судят. Но тем не менее я позволю себе сделать это сравнение, которое вполне может оказаться в корне неверным.
Произошёл как-то забавный случай в группе. Обсуждали, как можно растянуть презентацию к короткому сообщению до двадцати слайдов в угоду непредсказуемой деканше. Я в шутку озвучила идею "рекламных пауз" - вставки картинок с котиками там и сям, потому что котиков любят все. Сисечки тоже любят, но декан не поймёт. Староста в ответ на моё замечание по поводу сисечек возразила, что не поймёт не только декан. Я, сохраняя шутливый тон, с притворным шоком спросила, как можно не любить такую прекрасную вещь, как СИСЬКИ.
Лицо старосты напомнило меметичную рожу Жёлтого Бриллианта из Стивен Юниверс. Ситуацию несколько разрядило чьё-то замечание "она ж художник, чего ты от неё хочешь".
Собственно, в этом-то и вся соль, на мой взгляд. "Она ж художник".
Уж сколько раз говорилось о том, насколько творческие люди склонны к разного рода "неправильностям" - и педики среди них встречаются, и прочие извращенцы, прям фу. Я могу любоваться людьми независимо от их пола, и не просто наслаждаться, к примеру, каким-нибудь изящным изгибом бедра или выразительным жестом, но и оценивать, насколько индивид привлекателен в том самом плане. Трогать тоже люблю, только стесняюсь. Это, впрочем, не делает меня бисексуалкой или ещё кем-нибудь - я чётко разделяю созерцание красоты тела, изучение натуры/фото в учебных целях и реальное влечение к человеку.
А вот у кого-то это получается гораздо хуже. Зато очень хорошо выходит самовнушение и засорение своих мозгов всякой поеботой. В итоге - ИМХО - мы и имеем творческих натур с ощинь тонкой и звонкой душевной организацией, таких нестандартных и никем не понятых. Хотя поскребёшь такого - и обнаружишь прожжённого натурала, только навоображавшего про себя невесть что. Имхастое имхо, но когда смотрю на рисовак, называющих себя лесбиянками, пан или ещё кем и активно доказывающих свою ориентацию демонстративным проявлением чувств, то... Ну вы поняли.

Алсо апофеозом гендерно-сексуальной ебанутости для меня стало это. Да, эта хрень реально существует. Спасибо Рурушу за картинку по теме.

изображение


Как я уже упомянула, я никогда не ищу подобные вещи нарочно. Недавно вот листала на Тумбе блог, посвящённый всякого рода туториалам - как по рисованию, так и связанных с писательством. Наткнулась на любопытный пост, в котором один юзер спрашивает другого, как можно правдоподобно выписать чёрного персонажа и, самое главное, давление общества, с которым он может сталкиваться в повседневной жизни - дискриминация и всё такое. Пост был интересный и информативный, но там ждал нежданчик.
...
Вот я уже написала про то, что белый человек, решивший освежить свой образ новой причёской, якобы оскорбляет негров. Не имею ни малейшего понятия, по какой именно логике. Думаю, стоит упомянуть, что я спросила об этом одногруппницу - девчушку из Нигерии, порядком обрусевшую, но всё равно сохраняющую тесную связь с традициями своего народа. Реакцией была прострация. Имхо, весьма показательно.
Так вот...
...оказывается...
...высшим проявлением расизма является...
...фраза "мне всё равно какой расы человек, я не сужу о людях по ней".
Когда я вчиталась в этот феерический в своей ебанутости бред некой чёрной истерички, выяснилось, что этой фразе приписывается интересный подтекст "только игнорируя расу я могу увидеть в чёрном личность". Очевидно, кто-то может с лёгкостью залезть в чужую голову и с абсолютной точностью подтвердить это. Ещё борцунов за социальную справедливость в этой фразе доводит до белого каления то, что, видите ли, кто-то смеет игнорировать их необычайно богатый на угнетения исторический бэкграунд и вообще культурное наследие их народов. Что, сука, характерно, многие считают, что у белых как раз-таки никакой истории и культуры в помине нет и никогда не было даже в зачаточном состоянии. Эх, я уже думала, что могу, следуя моде, потребовать от немцев или монголов особого к себе отношения, а тут вон оно чё - у меня прошлого нет. Грустненько. Наверное, пора заламывать ручки, осознавая свою ущербность и принадлежность к лагерю белых угнетателей.
А вообще я начинаю понимать, почему в штатах до сих пор сохраняется негативное отношение к темнокожим. Расизм расизмом, но отдельные афроамериканцы ведут себя откровенно по-хамски и совершенно не торопятся работать над своими манерами.

Отдельная тема, крайне болезненная для меня - жертвы всего подряд, фиалки, пребывающие в сети первый день, и воены, несущие возмездие во имя луны морали и чистоты интернетов. Их всех объединяет одно - неадекватная реакция на любой контент рейтингом выше 0+. Первые и третьи, к сожалению, имеют тенденцию становиться борцунами за социальную справедливость и прочую хуйню (у фиалок, как правило, духу на холивары и срачи не хватает).
У всех свои причины орать. У фиалок просто в принципе нет иммунитета даже к контенту весьма скромного содержания. Например, есть люди, у которых случается бсод, когда они видят любые изображения персонажей, отличные от канонiчных - мне не раз доводилось наблюдать школьников (да и взрослых людей тоже), которые изумлённо вопрошали "зачем вообще нужны хуманизации или альтернативные вселенные" или "а почему у этого перса здесь такая причёска, это неправильно, она в каноне другая". Также мне посчастливилось иметь увлекательную беседу с аноном, которого распидорасило - внезапно - от моего хэдканона о том, что некого персонажа убивают после таких-то и таких-то событий в каноне. Чсх, в посте, на который он так бурно отреагировал, была шутка про трупоёбов, но нет, его триггернула именно смерть персонажа, а не то, что он навещал свою жену, будучи няшным гниющим зомбаком. Странная избирательность, но факт - фиалочки бывают с пикантными причудами.
Жертв и военов вполне можно объединить под единым знаменем, потому что они мало чем отличаются друг от друга.
Когда я говорю о жертвах всего подряд, то я говорю вполне буквально. Да, такое бывает. Такие интересные личности ходят по чужим бложикам (иногда вполне намеренно выискивая то, что причиняет им БОЛЬ) и доёбываются до авторов контента по абсолютно любому поводу, порой выдумывая картинкам или рассказам несуществующие подтексты, сыплющие соль на их незаживающие ментальные раны. Ну например, вы посмотрели мультфильм, увидели там клёвую девочку лет двенадцати. Вам жутко понравился этот персонаж и вы начали фантазировать на тему того, какой бы она могла стать, когда вырастет. Так вот если вы не дай бог изобразите эту девочку - взрослую, совершеннолетнюю девочку, которой уже по закону можно пить, курить, трахаться, голосовать на выборах и делать прочие интересные взрослые вещи, прошу заметить! - в подчёркнуто соблазнительном виде, то будьте готовы, что к вам может заявиться одно, а то и несколько таких чуд-юд в перьях с воплями "STOP SEXUALIZING CHILDREN!!1!", а то и вовсе "STOP RIGHT THERE YOU PEDOPHILIC SCUM!!1!!1". Пометка "grown-up" помогает далеко не всегда, потому что чуды-юды с невероятной лёгкостью орудуют прекрасным по своей ебанутости аргументом, который звучит примерно так: "если в каноне персонаж - ребёнок, то прибавка возраста не канает и ваще это читерство, и несмотря на явные сиськи и бёдра взрослой девушки/женщины, на твоём арте всё равно изображён ребёнок - АЗАЗА СРАНЫЙ ПЕДОФИЛ". Что сука обидно, примерно то же самое прописано в правилах Девиант Арта. То есть в угоду своим тараканам люди упорно приписывают другим невесть какие преступления и активно срут всем подряд, делая вид, что это во благо прочим травмированным. То, что травмированные сами могут с превеликим удовольствием потреблять подобный фанатский контент, а то и вовсе самостоятельно создавать его, их едва ли волнует. С фиалками же их объединяет очевидное нежелание принять тот факт, что каноном фэндом не ограничивается и персонажи явно не застыли во времени и пространстве, а продолжают как-то развиваться за пределами истории.
Пожалуй, отдельно стоит упомянуть локальный мем "подумайте о жертвах некропедофилии". Без контекста он ещё восхитительнее, чем с оным.
Воены же - это такие борцуны за всё подряд в чистом виде, эдакие social\internet\whatever justice warrior vulgaris. Эти будут докапываться до всего подряд, но уже без "травматической" подоплёки. Например, их могут не устроить кровь, матюки, убийства и голые сиськи, просто потому что эта ниприлична, никрасива, фужестоко и вообще дети могут увидеть, подумайте о детях. То, что интернет - немножко не песочница и не ясли, чтобы оставлять там дитё без присмотра, ими почему-то упорно игнорируется. Ах да, они же могут начать сыпать изумительными аргументами типа "тыждевушка", "тыжмужик", "тыжещёктонибудь" и так далее, намекая на то, что, по их ценному мнению, ты не должен делать то-то, выглядеть так-то, выражаться вот так-то и тому подобное. Потому что им так хочется и "так надо". Как и травмированным, им тоже мерещатся странные несуществующие подтексты и ущемление всего и вся. При этом всевозможные плашки с возрастными ограничениями, теги, предупреждения и прочие штуки волшебным образом ими не замечаются. Равно как и крестик вверху справа.
...
Вспомнился один гневный комментарий, который так и сочился ядом и ненавистью. Он был написан, если верить нику и юзерпику, какой-то дамой в возрасте. Но самым вкусным, на мой взгляд, моментом является то, что коммент находился на сайте с гей-порно под одним из порно-роликов.
...
А ещё одна дама лет 50-60 завела на Лирушке днявочку. Занималась сия особа тем, что ходила по чужим днявкам, срала в комментах по любому поводу - начиная от внешности автора поста и заканчивая диагнозами по аватаркам, и учила других тому, что заводить интернет-дневники во сто крат неприличнее, чем обнажаться публично. От так.



Выводов не будет, выводы делайте сами. Но мне созерцать всех этих луговых марийцев и их замысловатые игрища чрезвычайно грустно.
...
Я также хотела написать пару ласковых о наших доблестных националистах и о секте бодипозитивщиков, но приберегу для другого поста, чтоб под настроение было и писалось/читалось легко.

@темы: 502 bandwidth limit exceeded, крик души, наболевшее, поравалить, синтез удался